※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東から東北の親戚宅に一歳の赤ちゃんを車で行くのは無謀でしょうか。飛行機や新幹線も考えています。経験者の方に教えてください。

関東から東北の親戚宅に一歳になったばかりの赤ちゃんを連れて車で行くのは無謀でしょうか🥲
飛行機、新幹線と迷っています。
経験がある方、教えてだきたいです😌

コメント

にゃんころ

1歳の頃、飛行機で6時間とか乗せたことがあります!夜中とか寝ている時間に移動できるなら✨
これから自我がはっきりしてきてからの方が長距離移動は大変だと思うので、今行くのもありかと!

• ママリ

ママリ

夜中の移動について伺いたいんですか、それで一日のリズム崩れたりしませんか😂❓
    もしそれがきっかけで寝なくなったりしたらどうしようとか考えてしまって😭

• 6月3日
  • にゃんころ

にゃんころ

私の場合は旅行だったので、時差もあるしリズムが崩れるのはやむなしでした😂とはいえ、1歳ってリズムが目まぐるしく変化していくと思うので、その時々でなんとかなりますよ✨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹✨
    夜中に出発出来るなら車で行きたいと思ってます☺️
    心強いお言葉ありがとうございます😭

• 6月3日
ちゃ

上の子が5ヶ月の頃から東京から東北、九州に帰省してます!
1歳なら全然ありです👍🏻

我が家は車持ってないので飛行機or新幹線でしか帰省したことないのですが、お昼寝の時間と被らせたりお菓子やおもちゃで気を引いたりして過ごしてました😊
下の子も5ヶ月になったのでそろそろ行こうか?と話してます✨

• ママリ

ママリ

先輩ママさんは動けないうちに行ったほうがいい!と皆さん言ってました😂
    飛行機や新幹線でぐずったらどうしようと不安で😭

• 6月3日
  • ちゃ

ちゃ

心配になりますよね〜😭😭
    我が家もいつもビクビクしてました…
    が、新幹線はデッキに行けば意外とケロッとしますし飛行機もCAさんに優しくしてもらってメロメロ〜ご機嫌でした😊
    飛行機はおもちゃも貰えるので目新しくて結構大人しくしてました!
    移動の時はお菓子でおなかいっぱいになっても仕方ないよね!って気持ちで好きなものを好きなだけ食べさせて親の精神の安定を保ってました🤣🤣

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

車だといくら泣いてもいいけど、なんせ時間がかかるのがネックで😭
    おやつをたくさん持っていこうと思います😂

• 6月3日