コメント
もんちっち
郵便局のにしてます!
ゆう(^^)❤
元JAに勤めてました。
学資保険では、元本割れだと入る必要はないです。
そもそも、学資保険は貯金の意味合いが強く、それに+利息、契約者の保障です。
おそらく大体の方が生命保険には入っておられると思うので、学資保険は利息最優先で考えられたらいいですよ✨
-
TRK
詳しくありがとうございます‼︎
利息優先で考えると新しい会社が多く、どうなるかわからず心配だからと旦那が首を縦に振りません…
私も詳しくないので旦那に説明も出来ず(^_^;)- 6月1日
-
ゆう(^^)❤
確かに、新しい会社は不安ですよね😭
なので、わたしも店舗があり、そこそこ有名な会社で入っています。
ネット保険の方が利率はいいですが、やっぱり対人で説明なりしてほしいですよね!- 6月1日
まま
うちはJAに入ってます(*´`*)
-
TRK
回答ありがとうございます(*^^*)
JAにした決め手は何ですか⁇- 6月1日
-
まま
3月に駆け込みで契約したので窓口ですぐに契約できた事、あとは利率とアンパンマンです(笑)
- 6月1日
-
TRK
なるほど‼︎
たしかに郵便局よりJAのほうが利率少し良かった気がします>_<
アンパンマンは、何か貰えたりするんでしょうか⁇- 6月1日
-
まま
今なら資料請求すればスプーンとフォーク貰えますよ(*´`*)あとは、私はぬりえやクリアファイル、えんぴつなどとストロー付きのカップ、バスタオルなど貰いました♪店舗によって違うとは思いますが。
- 6月1日
-
TRK
そんなに色々貰えるんですね(*^^*)
そのうちアンパンマン大好きになるからよさそうですね(笑)
JAも詳しく話し聞きに行ってみます♪
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月1日
TRK
回答ありがとうございます(*^^*)
郵便局にした理由って何かありましたか⁇
もんちっち
色々パンフみて説明を聞きましたが一番、郵便局のやつがしっくりきたのと無理ない掛け金ですし、郵便局ならどこに引越ししても近場にあるのでやりやすいなー!と感じて郵便局にしました!☺️
TRK
詳しくありがとうございます(*^^*)
郵便局のをネットでしか見てなく元本割れしてたんですが、もんちっちさんの契約も元本割れしてますか⁇
どうなんだろう…と気になりまして>_<
もんちっち
してますよー!!
窓口に行って聞くと仮見積書貰えるのでそれをみて見るのもいいかもですよ!☺️
TRK
詳しくありがとうございます‼︎
近々窓口行ってみます(*^^*)