※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の傷はどのくらいで治りますか。圧迫感はその影響でしょうか。産後2週間で傷が染みるのは心配です。傷口が開いた可能性はありますか。

おしり近くまで会陰切開した傷ってどのくらいで治りますか?😨ちなみに糸は溶けるタイプです…立ち上がったときや歩く際に感じるおしりの圧迫感(💩が出そうな感じ)ってこのせいでしょうか🤔

術後はトイレも平気だったのに、産後2週間を目前に染みるようになってきました。傷口開いた可能性ありますかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

四度裂傷と三度裂傷&直腸動脈損傷経験しましたが、産後2週間で染みるようになったことないです。傷口裂けてしまったんですかね💦
2週間検診はもうすぐですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそうなんですか😭
    赤ちゃんが別病院に入院中で移動しすぎてしまったせいかもしれないです🥲
    2週間後検診も引き伸ばしになっており、近くで再来週に自分の1ヶ月検診があるのでそのときに聞いてみます💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと産後別々辛いですよね😢
    赤ちゃんはしっかりスタッフさん達が見てくれてるので、休める時に休んでくださいね😊
    温座浴してみてはどうでしょうか?
    会陰裂傷や悪露が早く良くなるようで、毎回助産師さんに勧められます!実際やってみたら暖かくて気持ちよかったですよ。

2週間検診でもママさんの検診の記載無かったですか?地域によるんですかね…再来週は遠いので状態が悪くなるようでしたら、一度診てもらった方が安心だと思います☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いまの状態に不安を感じてしばらくは面会おやすみする予定です🥹
    温座浴はじめて聞きました!検索してやってみようと思います。

2週間検診は助産師さんとの育児おっぱい外来になっていて、母体については1ヶ月後のみなんだと思います💦
    心配になったら産院に連絡してみます🥺

• 6月3日
A

私も4度裂傷の直腸損傷でしたけど2週間後に染みるようにはならなかったです🤔圧迫感もその頃にはなかったと思います。普通に徐々に良くなっていった記憶です!
傷口自分で見てみてどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなんですね😢
    傷口怖くてみれていなくて、、

• 6月4日
  • A

A

偉そうにどうですか?って聞きましたけど私も怖くて見れず旦那に見てもらったのおもいだしました😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に見てもらうという選択肢があったのですね…!自分では怖いので見てもらおうと思います🥹
    ちなみに悪露もその頃から止まった感じでしょうか?
    私は未だに止まらないので血だらけのお股を見せるのが申し訳ないです😂(変な話ですみません、、)

• 6月4日
  • A

A

悪露は1ヶ月くらいは出てました!でも大量なのは2週間くらいで終わって、あとは生理2日目くらいって感じだったかと🤔
    たしかに血だらけのお股見せるのもそれはそれで勇気いりますよね😓お尻拭きですこしきれいにしてから見てもらってはどうでしょう!笑笑
    染みるのが悪化したり続いたりするでしたら病院でみてもらったほういいとおもいます😣だってそこが化膿したらこわいです😱

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回のトイレに普通の昼用ナプキンで足りるくらいではあるので悪露は大丈夫そうですね、少しホッとしました🥲

そうします!!笑
    一緒に考えていただきありがとうございます!お優しい🥹

化膿なんてこともあるんですね😭💦
    今日でしみ始めて2日なので、明日まで同じだったら連絡します!

• 6月4日