※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まさかのまさかでイボ痔復活してしまいました…10年前に手術済みでした。妊娠中、産科で軟膏もらった方、和らいでますか?😭😂

まさかのまさかでイボ痔復活してしまいました…10年前に手術済みでした。妊娠中、産科で軟膏もらった方、和らいでますか?😭😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく手術で良くなりましたが、妊娠出産で悪化しました🥹薬で良くなりましたが、授乳終わるまで便秘で、良くなったり悪くなったりでした😭
お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    便秘でイボがになってしまったんですね?🥹本当に厄介ですよねこいつは…。
    私は便秘ではないのですが、トイレが近いので尿を出し切ろうとして少し力が入ってしまったり、座る時間が長かったり…😭
    調べてみると、子宮の成長によって肛門が圧迫されるのも原因だと初めて知りました😭来週妊婦健診なので、間に合わせで円座クッションとボラギノールMをポチりました😭😭

• 6月3日