※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
お出かけ

九州旅行について、福岡に4泊5日で訪れます。長女は鳥刺しやイルカと触れ合うこと、長男はカービィカフェやキッザニアを希望しています。ホテルは大濠公園駅近くで、イルカ体験のために宿泊先を変更するか悩んでいます。別行動も考えていますが、アドバイスをお願いします。

九州(福岡)旅行について、アドバイスお願いします🙇‍♀️

夏休みに入った7月下旬から4泊5日で北海道から福岡に行きます。
九州は初めてです。

長女がしたいこと
・鳥刺しを食べたい
・おいしいものが食べたい
・イルカと触れ合いたい(エサやりではなく触りたい)
・鳥栖アウトレットに行きたい

長男がしたいこと
・カービィカフェに行きたい
・キッザニアに行きたい

1日目 13:25 福岡空港着
5日目 14:20 福岡空港発
レンタカーも予約済み

ホテルは大濠公園駅近くで予約しています。
イルカは"つくみイルカ島"希望ですが、遠くて…💦
1泊をそちら側に変えようかなと悩み中です。
ホテルは高いところは泊まれません😭

2組に別れて別行動もありかなと思いますが、アドバイスいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥刺しなら、宮崎鹿児島かな、、、と。

イルカに触るなら、
志布志イルカランド(鹿児島と宮崎のちょうど県境)
もあります。

なので、地鶏&イルカこの2つを同時に優先するなら、鹿児島宮崎かと。

イルカだけなら、天草や大分もありますが、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、

志布志イルカランドから車で30分くらいの場所に、岩で流れる素麺流しと地鶏が食べれる場所があるんですが、そこがオススメです

• 6月4日
  • うたこ

うたこ

くわしく回答ありがとうございます!
    宿泊場所を練り直さなきゃですね…💦
    計画立て直してみます😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんって、高校生ですよね。こちら鹿児島でも、高校生はあんまり鳥刺しは食べないですよ🥹酒の肴なので。うちも高校生いますが、まだ食べたことないです。私自身も、成人してから、デビューです。

鳥刺しがでるような店は居酒屋が多いし、小さなきょうだいも一緒だと、なかなか店探しも大変な気がします🤔

あと、鳥刺しはカンピロバクターのリスクもあるので🥹まあ、ちゃんと処理して感染リスクのないものを店やスーパーでは提供されてますが、100%安全か、とは言い切れませんので、高校生とはいえ、まだ子供だから、避けたほうが無難かもです

• 8時間前
  • うたこ

うたこ

そうです、高校生の娘です💡
    地元の高校生が食べてるか食べてないか、と言うより娘が鶏肉大大大好きなので鳥刺し希望なんだと思います☺️
    そして酒の肴系の物が好物でもあります笑

鳥刺し、私も調べたんですがテイクアウト?で有名なところもあるんですね。
    でも娘はお店で食べたいと思うので、娘と旦那or私、で下の子たちは別行動かなーと思ってました😌

鳥刺しと聞いた時、私が医療者なのもありカンピロバクターが1番に浮かびました💦娘も当たったらこわいなー、と。
    身体の中は大人ともう大体同じなので、あとは親の判断になると思いますが、、
    もう一回娘に聞いてみようと思います☺️
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 8時間前