両親が育休中に保育園を短時間利用する理由は何でしょうか。登園時間や降園時間の柔軟性についても教えてください。
不快になられたらごめんなさい。批判コメントはしないでいただきたいです。
単純に気になったので質問させていただきます!
両親共に育休を取っていて保育園の短時間利用(8:30-16:30)びっちり時間を守って利用する理由ってなんでですか?
9時までに登園すれば良い保育園がほとんどだと思いますし、降園も16時やもう少し早くお迎えに来ていいところが多いと思います。ちなみに乳児さんです。
例えば
・イヤイヤ期が大変で預けられる時間はびっちり保育園に居てほしい。
・下の子と3人の時間を堪能したい。
・当然預ける権利があるから。
などの理由なのでしょうか??
- おこめ

はじめてのママリ
今育休中なので、例えばで書かれていること全てですね😅

ママリ
年子育児中です。
上の子がいると構って構って、赤ちゃん返りや下の子に興味深々で怪我させたり、潰さないように守らないといけない、産後なのに母体が休まらない、というまあ親目線の勝手な事情があります。
心の余裕がないと上の子に優しくできなくなるし、家にこもってるより外でお友達や先生と楽しく過ごして欲しい気持ちもあるので預けてます。

おこめ
コメントありがとうございます!
少し質問に対して嫌な気持ちになられた方も居たとは思いますが、コメントしていただきありがとうございました。
コメント