※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マグマグを購入しようと考えていますが、3段階セットと単品のどちらが良いか悩んでいます。特にはむはむコップの難易度についても知りたいです。また、他の方がどのマグマグを使っているのかも教えてください。

マグマグについて!

暑くなってきたので外出先で麦茶がいつでも飲めるようにマグマグ?を買おうと思ってます。
3段階のセットのを買おうか単品にしようか悩んでるんですが、どっちがいいですかね?
・はむはむストロー
・はむはむコップ
・ストロー
みたいな感じのセットらしいんですが、いきなりはむはむコップだと難易度高いですか?💦

また、みなさんどんなマグマグ使ってるのか知りたいです!
母乳実感の哺乳瓶使ってて、プラスチックが3本あるので最近出た成長実感を買うか、全く別のを買うか、、、

コメント

ママり

家で麦茶はのむでしょうか?

うちは試しても、まっず😱って顔してなかなか飲まなかったので、外出先の0歳の時の水分補給は哺乳瓶ミルクが多かったです。

最初にピジョンのマグマグコロンの三個セットを買いましたが漏れるし、子育てグッズの中で一番後悔したものと言っても過言ではないくらい不便でした。

B.BOXのストローマグに買い換えて、0歳後半から緩く取り入れて、それからは快適です。漏れません。

コップは、家用です。赤ちゃん本舗とかに売ってるアンパンマンのを最初に買いましたが、ぶっちゃけ何でも良かったと思います😂とりあえず気になるのを買って、試してみるのも良いと思います。

あと、ストローが先か、コップが先か論争ありますが、長い人生で数ヶ月どっちが先かで、その後の人生は何も変わらないです。それぞれ試せそうなときに、試せるだけやってみて、少しずつ慣れていくぐらいの緩い気持ちで全然かまわないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家で麦茶は飲んでます💡

まさに今日マグマグコロンみて可愛いなあ〜ってなってたところでした💦
    漏れるんですね💦

B-BOX見なかったので調べてみます✨
    ありがとうございます!

確かに大人になってもコップで飲めない人やストローで飲めない人はいないですもんね!
    ありがとうございます💕

• 6月3日