妊娠したが、過去に流産を経験しているため大学病院に回される可能性がある。明日受診し、心拍確認後に大学病院への紹介状をお願いしても良いか悩んでいる。
今回妊娠したのですが
前回と前々回が染色体異常で後期流産と前期流産をしてるので、多分大学病院に回されると思うんですが
後期流産の時に、胎児の異常がわかるまで診てもらっていた病院に受診する予定です。
その時は、先生が何かおかしい。大学病院に紹介状書くからすぐに行ってという状態だったので、その経過がカルテで残ってると思うので大学病院なのかなぁと勝手に思ってるのですが
明日で5週になるので、とりあえず明日その病院に受診して
受診しても胎嚢見えたら良いかなぐらいだと思うので来週もう一度心拍確認で来てくださいと言われるはずだと思うのですが
心拍確認出来たらその日に大学病院への紹介状も貰いたいと伝えても良いものですかね?
心拍確認できる6週ぐらいまで待って受診しようかなどう思ったのですが、大学病院の予約が緊急でない限り3週間ほどかかるので
6週に受診して、紹介状書いとくから後日取りに来てねの手間を省き、少しでも早く大学病院受診したいなと思うのですが失礼ですかね😓
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます✨
今までとてもお辛い経験をされてきたのですね…😢
大学病院って色々時間かかりますもんね💦
そのことも伝えて心拍確認後に紹介状書いて欲しい旨伝えていいかと思います😊
事情が事情ですし全然失礼じゃないと思いますよ😌
どうか元気な赤ちゃんが産まれるようお祈りしております💓✨

arare 𖠋𐀪
失礼では無いと思いますよ😊
先生によるかもしれませんが心拍確認後、母子手帳の交付が終わってから紹介状書きますの流れになるかも知れませんね✨
-
ママリ
なるほど!
母子手帳の交付後になる可能性もあるんですね🤔
それも踏まえて話聞いて来ます☺️- 6月3日

はじめてのママリ
流産の原因が染色体異常と分かっているなら
母体が原因じゃないので個人病院でも受け入れてくれると思いますよ
私も2回流産してます💦
大学病院や総合病院は緊急じゃなければ紹介状持ってきて下さいって言われました
待ち時間が長くなる事
診察費用+1万かかると🤔
私は不妊治療クリニック通っていたので紹介状を総合病院あてに書いてもらいました
-
ママリ
それがそこの病院の先生に、次妊娠してもNIPTは必須と言われていて
以前紹介して頂いた大学病院で絨毛検査や流産絨毛染色体検査もしてもらってるので、多分大学病院に行きなさいと言われるのかなと思っていて🥲
そこの病院はNIPTとかはしてなくて💦- 6月3日
ママリ
優しい言葉ありがとうございます😭
明日伝えてみます!