※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

夜泣きに悩む10ヶ月の子を育てています。ひやきおうがんの効果や飲ませ方について教えてください。

夜泣きに効くという漢方、ひやきおうがんについて
教えてください
もうすぐ10ヶ月になる子を育てています。
生まれてから今まで、夜通し寝たことがなく、なんならここ半年くらい、3時間以上まとまって寝てくれたことがありません。離乳食はしっかり食べてるし、寝る前にミルクも200ml飲んでますが、寝てから最初は3.40分で起きます。その後も1時間〜1時間半おきに起きます。トントンしてすぐ寝てくれれば良いのですが、グズグズというより、ギャンギャン叫ぶ感じで、再度の寝かしつけも時間がかかるので、正直しんどいです。
ひやきおうがんという漢方が夜泣きに効くと知ったのですが、実際飲ませてる方はいらっしゃいますか?効果はありましたか?また、どうやって飲ませてるか教えてください。

コメント

しわき

夜驚症の長男に飲ませたことはあり効果絶大でしたが、2〜3歳頃だったので赤ちゃんに効果あるかはわかりません。調べたら飲ませ方は載っていたのでアップしておきます!

• まあこ

まあこ

ご親切にありがとうございます!

• 6月3日
ママリ

同じくらいの時期に飲ませてました!同じような感じで起きててプラス癇癪もあり、
今思えば睡眠がちゃんととれてなく日中も不機嫌だったのかもしれません。
うちはヨーグルトにパラパラ乗せてそのままパクッと食べさせてました。
私は効果あったと思います(日中の癇癪が少し減って夜泣きも4-5回から2-3回くらいになった感じ)
一歳になり断乳して夜間まとまって寝られるようになりました!
うちは一番断乳が効きました

• まあこ

まあこ

やはり夜間断乳が1番良いって言いますよね💦上の子もいて、なるべく泣かせたくなくて最終的に諦めて添い乳してしまうので😓

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

添い乳楽ですもんね😂ひやきおうがん試してみてもいいと思います👍

• 6月4日