※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

土曜保育について不安を感じています。息子が知らない園で泣くのではないか心配です。合同保育の経験について教えてください。

土曜保育可哀想ですかね?🥺
今一歳二ヶ月の0歳児クラスに通っている息子がいますが、そこの園は、土曜保育は本園にて合同保育になります😭
職員も分園、もう一つの分園、本園の3つの先生たちが順番に保育するそうです

今でも朝泣いているのに、知らない園に知らない先生だともっと泣くんじゃないかと不安です

月2回の土曜出勤ですが、可哀想に思います
旦那は仕事なんだから仕方ない、子供都合で仕事辞めてたら続かないと言われました
本当その通りだなと思います

合同保育の方どうでしたか?やっぱり初め泣きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜保育ではないのですが
夕方17~18時まで合同保育です。
うちの子は1歳2ヶ月で1歳児クラス。
最初はお迎えに行っても居心地悪そうにしていましたが最近は本園のお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらったりしてて楽しそうにしてます。

ままり

そのうち慣れるとおもいます

産後鬱のため下の子は0歳児クラスから土曜預けてました
今3歳ですが、土曜保育担当の先生のこと大好きですよ(笑)

子供都合で仕事辞める人もいるのでそれは人それぞれですけど、とりあえず何回か預けてみてあまりにも泣くとかずーっとないてるとか言われてから考えたらいいと思います

エビフライ🍤

土曜保育は本園で、同じ感じです😊
0歳児から月1.2回の利用ですが、特に可哀想だと思ったことないです🤔社会生活頑張ってねいってきまーす👋って感じでした🫣

慣れない場所と人で数回は泣いちゃってましたが、自然と慣れていきましたよ✨やっぱり普段お世話になってる先生が登園時にいると全然違いましたけど、本園の先生方にも可愛がってもらってありがたいです☺️💗本園は園庭もあって、たまにしかない空間で色々遊んでるみたいです❣️