※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんお米どこで買ってますか?^_^政府の備蓄米とかもうよくわからないです🥹

みなさんお米どこで買ってますか?^_^
政府の備蓄米とかもうよくわからないです🥹

コメント

may

ネットで買ってます。
ササニシキが欲しくて店舗ではなかなか置いていないので。

ちー助

基本コープですが、米不足になってから楽天で買いました😄テレビみたいに並ぶの無理なのと無洗米派なので備蓄米買う予定はありません!😅

はじめてのママリ🔰

ここ数年ずっと生協なので、私も備蓄米とかよくわからないです😂

ママリ

買う時は旦那の職場の方のご実家から直接買ってます🌾

kuku

ふるさと納税で定期便頼んでます💡
足りなくなった時は近くのスーパーで買い足してます。
銘柄が決まってるので、備蓄米は買わないです。

min

たまに義親にいただいたり、いつも基本スーパーで買ってましたが、米高騰しすぎて親戚の農家さんにお願いして直接売ってもらいました💦
備蓄米は23年度産の古米を先月スーパーで5キロ3500円程で買いました。
遜色なく美味しかったですし今も近くのスーパーに並んでます🙏🏻
これから出回る22、21年度の古古米、古古古米はまだ買う予定ないですが、5キロ2000円程なら安いなと思います。
ただ少し匂いとか気になるかもしれないですが😂

幸🍀

米騒動前から複数の農家さんから直接買ってます。今回のように店頭から無くなったら詰むので。買えば済む、お金出せばいつでも手に入るという考えは捨てました!スーパーより高くても(今は逆転していますが)、信頼できる農家さんを応援する意味もこめて、食育も兼ねて、直接買ってます。田植えや畑イベント、収穫なども参加してます。

はじめてのママリ🔰

私はウェルシアで買ってます!JAF会員だと15パー引きになるので800円くらいひかれるのがかなりありがたいです。
それでも、昔に比べれば高いですが😭