※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりほり
お仕事

アラフォーで未経験から宅建士を目指し転職を考えていますが、可能性はどうでしょうか。営業と事務の経験があります。

宅建士 アラフォー未経験の転職は厳しいと思いますか?

転職を考えています。私は新卒から一度も転職はせずに15年目になりました。ここから、宅建の資格取得をし、転職は出来るものでしょうか?
営業経験、事務経験があります。

不動産業で勤めていらっしゃるかた、転職にお詳しいかた、是非アドバイスをお願いします!

コメント

h

ママ友が48歳とかですが、大学の時に宅建の資格を取得してそれから一度も宅建を生かした仕事はついていませんでしたが、この度フルタイムのパートで始めたお仕事が宅建の資格を活かせると言ってました💡
上手くいけば正社員雇用もあるそうです。

ママリ

転職できると思います!
会社によっては宅建士をかなり欲しているところもあります。
不動産も、ハウスメーカー、マンション販売、賃貸などなど色々あるのでそういう会社を見極めたら良いと思います😊
今業界で宅建を活かして事務してます。
私の会社では、未経験、宅建もち、アラフィフの方が正社員で入社してます。