※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週1日目で少量の茶おりと鮮血があり、流産の可能性について心配しています。流産でしょうか。

化学流産でしょうか?妊娠5週1日目です。
本日ナプキンへ少量茶おりがあって以降、トイレへ座るとポタポタと鮮血が垂れる、ティッシュへ鮮血付着があります。
腹痛はそこまで感じていませんが、流産の可能性高いですよね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

初期に出血することはよくありますが、診てもらわないと分からないですね。

♡Mママ子♡

このまま生理が始まる感じで出血が増えたら生理の可能性が高くなると思います。
激しい腹痛などがあれば子宮外妊娠妊娠の可能性も0じゃないかもしれません。
私はクリニックでそう言われて生理になった場合はそのまま様子見してました😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭腹圧がかかったらドバッと出ちゃってるのでだいぶ増えてきてます🥲

• 6月3日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

だとしたらこのまま生理が始まる可能性が高いかもしれません😣

• 6月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭回答ありがとうございます!

• 6月3日
ままり

私も同じ状況で、子宮外妊娠となり先日手術しました😵‍💫
生理よりも多い出血、腹痛をただの生理痛と勘違いし、5週のタイミングで胎嚢も見えなかったのもあり化学流産だなと。
クリニックにも一応電話したのですが、生理きたぽいなら受診もしなくてもいいよってことで、受診もせず。
6週3日ごろで、急に下腹部痛がひどくなり、生理痛とは違う!と思い病院に連絡→検査したところ異所性妊娠が判明、そのまま緊急入院、手術しました😣
念のため受診されることをおすすめします🙏💦