※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
妊娠・出産

明日、促進剤を使って出産予定ですが、初めてのため不安です。経験者に効き目や体験を教えてほしいです。

明日2人目を促進剤使って出産します🥹
促進剤初めて使うので怖くて、どんな感じなのか、どれくらいで効いたのか経験ある方教えて欲しいです🙏

コメント

はえばる

促進剤で出産しました!
1日目はお腹張るなーくらいであまり効果なく、2日目も同じくで先生に一旦帰る?と言われました😂

産みたい!と伝えて、人工破水させてもらった瞬間に爆発的な痛みになり
初産なのに破水から1時間で産みました🤣

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

一日で産まれない場合もあるんですね💦2人目だから効きがいいといいんですけど、、😂

• 6月3日
はじめてのマリリン

促進剤開始から2時間半で産まれました!
点滴の促進剤でしたが、段々と点滴の投与量を増やすのですが、どんどん痛くなっていって、途中痛過ぎて吐きました🤮
わたしは投与開始してすぐ効き出しましたよ。

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

そうなんですね!私もすぐ効いてくれるといいんですが、、😭

• 6月3日
あ🔰

2人目 誘発剤による出産でした!
私は点滴で30分くらいごとに少しずつ量を増やしていきましたが、2、3時間経っても変化なしだったので先生が手で直接破水させてくれました💡そしたら一気に陣痛が進み、そこから分娩時間がカウントされて 52分で出産しました💫

促進剤使うとめちゃくちゃ痛いとかママリで見てたので私もちょっと怖かったですが、誘発剤使ったから自然分娩よりめちゃくちゃ痛かった!!とかは全くありませんでした😅個人差あると思いますが💦

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

なるほど、、!
    1人目は予定日より8日早くて、今回は予定日1週間過ぎてるから何でもいいから早く産みたくて🤣🤣

• 6月3日
sa.

上の子自然で5時間 下の子促進剤で2時間で産まれました!痛さはそこまで差はないと思いましたが、5時間かかった時よりは促進剤使って2時間の方がラクでした!

はじめてのママリ🔰

私の場合は錠剤の促進剤3日間、バルーンも入れて、点滴の促進剤2日間してやっと破水して出産でした😂
予定日より10日オーバーしましたよ!
錠剤は全然効果を感じなくて、点滴の方が強いので効果ありって感じでした✨️

はじめてのママリ🔰

2人とも微弱陣痛のまま進まず、、1人目は人工破膜、2人目は促進剤でした!
わたしは点滴で入れるタイプでしたが15分くらいで効き目すごくありました💦
先生か病院かによっては一旦は薬で試す場合もあるそうですが💡
だんだん効いてきたな〜と感じ始めて
すっごく痛くなって、、、👶🏻がなかなかおりてこず思ったよりも長めに陣痛耐える時間がありましたが、無事産まれました〜!