※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんを持つ方に質問です。最近、傘に付けたキーホルダーが2回盗まれ、傘ごと取られたこともあります。目印のためにキーホルダーを使っていますが、他の方法を提案してもショックを受けています。窃盗はよくあることなのでしょうか。

小学生のお子さんいらっしゃる方にお聞きしたいのですが…
窃盗(?)は割とよくあることなのでしょうか?
今年入って傘に目印で付けていたキーホルダーが2回、キーホルダーが傘ごと取られたのが1回です。
全員同じ傘なので目印で付けていて、他の子も付けている子はたくさんいます。
取られて悲しくなるものは付けないように、キーホルダーが取られるならステッカーにする等、他の方法も提案していますが、やはり少なからずショックはあるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

扱いが悪く落とすこともあるので、盗られたと決めつけるのは違うと思います。
うちは手のところにデカデカと名前書いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのほかに何かなくなることもないですか?
    傘にはテープで留めていたので誰かが故意に外さないと落とすことはないと思います。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なくなりますが、自分でなくしたのか、誰かが盗ったのか、誰がのところへまぎれてしまったのか、分からないです。
    盗られたと思うと言うことは人を疑うと言うことで、責任転嫁にもなり、子供へいい影響があると思えないので口にしないようにしています。

テープを外さないと落ちなかったとしても、その犯人は我が子だったと言うこともありますよね。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の話を聞いて、なくなって悲しくなるものは持って行くのはダメだよ、と指導しています。
    言葉足らずでした。
    鉛筆や消しゴムはよくなくすので気にしていなかったんです。
    流石に傘ごとなくなって、キーホルダーもなくなって、となった時に学校ではみんなよくあることなのか?
    娘が誰かから故意に?悪意があって?盗られたりしていないかが気になっただけです。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

盗る子は一定数いてますよね。
    「羨ましかった」が理由のことが多いみたいですね。
    傘ごとなくなるのは自分の傘を持ったつもりが友達のんだった、と言うのもあり得そうですよね。

漢字ドリルがなくなったことがあり、約1ヶ月後にお友達が持ってたことがわかりました。
    その子は自分のじゃないと気付かず解いていたみたいです。
    提出する時になって名前が違うことに気づいて、ネームペンで塗りつぶし、自分の名前を書いて提出し、ばれた。という流れでした。

間違えてしまって、気づいても言い出せないという子も居てます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意がないならいいんです。
    子供のことなので、こういったことがあるのも理解しています。
    周りでいじめがあるということも耳にしたので心配になりました。
    ありがとうございました。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめならもっとわかりやすいと思いますよ。
    それ含めて、人付き合いを学ぶ場所が学校だと思っています。
    だから大丈夫ですよ🙆

• 6月3日
ママリ

小学生になってからよく物がなくなることありますよー!犯人の女の子は羨ましくて盗んでしまったとのことでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよくあることなんですね!
    犯人ということは盗る子は決まっているってことですかね🤔

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

何個もキーホルダーが無くなって、同じ女の子が全部盗っていました。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子も一定数いるんですね。
    付けていかないのが1番だと思うので、今後娘にはキーホルダーつけないように説明しようと思います。
    ありがとうございました。

• 6月3日