※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園バス通園の方にお聞きします。幼稚園のママたちとの関係が気になり、皆さんが楽しそうに話している中で、自分だけ浮いていると感じることがあります。どうすれば仲良くなれるでしょうか。

幼稚園バス通園の方🚌
幼稚園ママとの関係性どうですか?

普段バス通園ですが、たまにお迎えに行くと凄く緊張します。
ママさん同士や、先生とも皆さん楽しそうにワイワイ話していて、誰も私は見ていないのに1人浮いた感覚になります💦
どうして皆さんあんなに仲良く話せるんでしょうか?😭

コメント

ままりん

お迎え組は毎日顔合わせてるので仲いいですよね~。
私もたまに迎えに行くと疎外感が💦気にしないようにしてます。

もこもこにゃんこ

もう卒園しましたが、
特に関係は普通だったと思います。
園での習い事のお迎えの時に他のママさんと喋ったりもしてました。
普段のたまーに行くお迎えは駐車場も狭かったのでみんなさっさと帰ってましたね🤔
私はコミュ障なので挨拶以外はいつも話しかけてもらえるの待ちでしたよ😂
ある程度仲良くなれば話しかけてましたが。

はじめてのママリ🔰

バス通園です🙋🏻‍♀️もちろん、社交的な方がお友達が多いのもあるかもですが、上にきょうだいが居て、顔が広い方もいらっしゃるし、先生方との関わりも長い方もいらっしゃる印象です✨

あとは、習い事とか園外での繋がりもあるかもですね💡私は行事の際に、挨拶したり、スーパーなどで会って子どもたち同士が仲良くしていたら、その際にママとお話ししたり…くらいの関係性ですが、私はこのくらいがとても居心地良いです☺️

他のママさんに聞くと、やっぱり深くなればなるほど、無視されたり嫌われたりなどの話も聞いたりするので、このくらいが良いなと思うと周りが楽しそうでも、特に気にならなくなりました✨笑

ます

私は去年まではまーーったくでしたね。
でも先生とは普通にやりとりしてましたよ!スイミング時間がバスだと間に合わず、週1で迎えに行ってました。

今年からは2人とも在園になって、保護者会にも入ったので一気にキャラ変しました(笑)