コメント

はじめてのママリ🔰
わかります。ほんとに時間が長いですよね🥺私はテレビ見せちゃったりしてます笑
お座りの練習は赤ちゃんに負担になるみたいなので練習はさせなくていいと思います!うちの子は大人がご飯食べてるところを見ていたり、スプーンを口に入れて嫌がらなかったのでそれを基準に進めました!
お座りも特に練習とかさせず、最近やっと安定して座れるようになってきました!

はじめてのママリ🔰
私も生後5ヶ月になったばかりで、離乳食もまだ始めていません!
お散歩、絵本とかおもちゃで遊ばせるくらいで他は特に何もしてないです💦
ふれあい遊びとかもしてますが、しない日もあります😵💫
お座りは練習させてませんが必要なんですかね🥲
-
あき
ふれあい遊び、わたしも最初はしてたんですけど最近できてないです😅いつも同じのなので娘も飽きてきたみたいで(笑)
お座りの練習、無理にさせる必要はないみたいですね💦でもご機嫌がいいときに1日1回してもらおうと思います。
お互い頑張りましょう😳- 6月4日

はじめてのママリ🔰
私もいつも絵本読んだり、一緒におもちゃ使って遊んでますが、正直飽きてきました😇笑笑
なので、散歩行ったりしてリフレッシュしたりしてます!今度図書館にでも行って、お家にない絵本を読みに行こうかなと思ってます!
お座りなんですが、保健センターの方が言ってたのが、脇の下に手を入れて支えてあげた状態で5秒以上座れるかどうかみたいです!でも赤ちゃん自身嫌がることもあるので、あまり無理にやらない方がいいと思います!!
-
あき
そうなんです飽きてきてしまって(笑)
図書館もいいですね!涼しいし🎐
お座りってなにを基準に座れてるって判断すればいいんだろうと思っていたので助かりました!赤ちゃんに無理させないように気をつけます💦
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 6月4日
あき
回答ありがとうございます😭😭😭😭