※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめねこ
雑談・つぶやき

あーもーショック_(:3」∠)_こんなにキャリア持ちの子達だったなんて(´;ω;…

あーもーショック_(:3」∠)_
こんなにキャリア持ちの子達だったなんて(´;ω;`)
こんな可愛いのに、こんな小さいうちから注射打ったり薬飲ませたり塗布薬使われたりシャンプーされたり、本当可哀想だよなぁ(´;ω;`)
我が家の家猫として産まれてれば、薬も注射もシャンプーも痒みも痛みもなく、ただただ母猫に甘えて守られて暮らせただろうに(・´ω`・)
いくら命を守るためだと言えど、こんなに何度も嫌な思いさせられて、我が家に来て幸せなんだろうか、とか考えてしまうよ…

夫はさ、あんな所にいてこの子らがもっと酷い結果になってたかと思うと引き取ったことを後悔してないって言ってくれたけど、私は正直ちょっと後悔したよ
今大事な時期なのに、新しく子猫も産まれたばかりなのに、MHに引越したばかりなのに、折角出会えたのに、って後悔することばっかり

きっと完治まで至ればあー良かったな、これでやっと落ち着けるなって、思えるんだろうけど、こんな不甲斐ない飼い主で申し訳ないって今は思っちゃうわ_(:3」∠)_

コメント

miku✪

またまたつぶやきに失礼します(´ω`;)

もしかして、よもたん達のことですか(;_;)?

今は辛い思いをしてても、きっとおまめねこさん夫婦に引き取ってもらえて、可愛がってもらえて、大切にしてもらえて、本当に良いパパママに巡り会えて良かった〜って思ってくれてると思いますよ!

おまめねこさんちのねこちゃん達が幸せに生きていけますように(﹡ˆᴗˆ﹡)

おまめねこ

よもたちですー_(:3」∠)_
かしわが顔が真っ赤になるくらい肌荒れしてたので、今朝から受診してきたところ、マダニキャリアだったことが発覚しました(・´ω`・)
ここまで、ノミダニ→猫風邪→マダニと発覚してきて、折角猫風邪治って投薬終わった!先住と会わせられる!と思ったのにまた1からスタートで隔離生活に逆戻りです(´;ω;`)子猫のうちに慣れさせた方が早く仲良くなれるのにー!
里子に出されていた方にも、今回の注射が危険性のあるもので、最悪の結果を招くことがあるかもしれないということをご報告させてもらったのですが、本当申し訳なかったです。
里子に出されていた方が引き取った兄弟猫たちも同様に肌荒れしているようなので、多分母猫がマダニキャリアちゃんだったみたいです。
どちらも無事に薬の副作用が出ず成長してくれればとは思いますが、これが3ヶ月も続く治療になるので、その頃には我が家も第一子が生まれているし、と思うと時期を間違えたかなーと後悔してしまいますね(´・ω・`)出会えた縁は奇跡なのに!

早く完治してみんな仲良く平和に暮らせる日々が待ち遠しいです(*_*)