妊婦健診でケトンが出たことに疑問を持っています。つわりがある中でも食事を摂っているのに、なぜケトンが出るのか教えてください。
昨日妊婦健診に行ったのですが、その時にケトンが出てると言われました。言われるのは今回の妊娠で2回目です。
ただ、確かにつわりで気持ち悪いのですが、それでも我慢して夜ご飯とかも食べています。体重も増えていました。このような状態でもケトンって出るものなんですか??
ちなみに、これまで上の子2人の時にケトンについて指摘されたことはありません。
なんでケトンが出るんだろう…もう今でも普通に食べているつもりだけど、まだ身体としては栄養が足りてないってこと…?と疑問がいっぱいです。同じような状態でケトンが出た人や何かご存知の方いらっしゃれば教えてください🙇
- ママリ(妊娠14週目, 生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この前初めて仕事の後に妊婦健診行ったのですが、ケトン出てると言われました。
飲食店で働いていてその日はすごく忙しくてあまり水分補給できてなかったので恐らくそのせいだねって言われました。脱水症状だと出るみたいです。
暑くなってきたし水分を多めにとるように言われました。
ママリ
コメントありがとうございます!はじめてのママリさんもケトンが出たのですね。実は私も最初に指摘された時に、水分を多めに、と言われました。それから意識して飲むようにはしていたのですが、もしかしたら、体感ですが、尿量が増えてる気がするので身体の水分量としては足りていないのかもしれないですね🤔もう少し飲むようにしてみます!ありがとうございます🌸