※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友を作るために、どう声をかければ良いでしょうか。子供が遊んでいる時に話しかけるのが難しいです。

ママ友というか顔見知りのママさんってどうしたら出来ますか?

室内遊び場や公園行って息子と遊んでて、息子が他の子が遊んでいる所に近づいたときに一緒にやろう〜と声掛けてくださるママさんが時々いますが、何か会話したいと思ってもなんて声掛けたらいいのかわからずで…🤦‍♀️

息子がすぐ走っていっちゃうのもありなかなか同じところで遊んでいないので、余計話すタイミングも無いしそもそもそのママさんも子供と遊んでいるのに話しかけたら迷惑…?と思ってしまい💦

もともと人見知りで吃音もあり話しかけるのがハードル高いのですが、世間話でも何か少しでもお話できると気分転換にもなるなと思って😞

コメント

ツー

「こんにちは〜、お邪魔してすみませ〜ん💦」って声をかけて「お子さん、おいくつですか?うちは◯歳です〜」「最近暑くなってきましたね〜」とか当たり障りのない会話してます🙆

はじめてのママリ🔰

このままと仲良くなりたいなーとおもわせるのも大事だと思います