※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友に関する質問です。警戒しながら過ごすべきでしょうか?トラブルの具体例について教えてください。

ママ友について質問です!

よくこんなママ友には気をつけてみたいなの出てきますが皆さんそんなに警戒しながら過ごしてますか?
ママ友とのトラブルって具体的にどういう感じですか?😳

コメント

ハゲッピー

ママ友のトラブルとか付き合いが面倒臭くて基本的には関わってないです!
良い歳してもハブったり悪口言ったり虐めたりする人が会社にいるようにママ友も同じ感じだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥹
    ハブったり悪口虐めってほんとに子どもかー!ってなりますね😂💭
    それはめんどくさすぎるので上辺だけの付き合いで行きたいと思います😂

• 6月3日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

娘がもう年長でママ友1人も居ないのですが正直気楽です🤣
    ママ友付き合いファイトです🫡

• 6月3日
ままり

私は基本的にウェルカムなんですが、いきなり家に来たがる、遠出誘われる、マウント取ってくる、デリカシーが無い、とかズカズカ来る人は合わないと思って距離置きます。
実際にあったトラブルとしては仲良くなり過ぎて遠慮が無くなって嫌になったりマウント取られたりぐらいで、ヤバいやつだった!みたいなのは無いです🤔

• ままり

ままり

でも昨日、こんなママ友がいるんですが~って質問したら「その人やばいよ!」の嵐だったので私のやばいの感覚が違うのかもです🤣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥹
    わたしも基本ウェルカムタイプなので話しかけてもらえると嬉しいですしなんなら自分からも普通に話しかけちゃったりしてるのでどう思われてるのかなーって心配になってました😂
    いきなり家来たがる人とかいるんですね😳 連絡先すら交換せず送り迎えであったら話すくらいのママさんたちばっかりなのでいまの関係をずっと続けれるようにやっていきたいと思います😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!やばいよの嵐になるママ友さん気になりすぎてお話聞きたいです🤣笑

• 6月3日
  • ままり

ままり

タワマンに住むママ友がママ会開いてくれるんですが、結婚前の職業、旦那の今の職業、家は戸建てかマンションかを発表させられる。
    家どの辺?と聞かれて〇〇らへんと答えるとマップアプリ開いて拡大して「どの建物?」と聞かれる。
    〇〇さんも同じマンションなんですよね?と聞いたら「あの人は5階だけどね」と言う。
    私はふんわりした天然マダムって思っててたんですけどやばいですかね‪‪😅

• 6月3日
ままり

初対面からタメ口の人とは深くならないようにしてます!大抵噂好きです!

はじめてのママリ🔰

人によって温度差が激しい人は気を付けてます😂
大体、裏の顔がある人です...
あとは園や先生へ細かい要望を言う人も大体めんどくさいタイプかなと。
トラブルって程ではないですが、価値観の違いとか育児の方針が違って付き合いがしんどくなったことはあります。