7月中旬にディズニーランドに行く予定ですが、服装や荷物についてアドバイスをいただけますか。妊娠7ヶ月で2歳児を連れて行きます。
7月中旬にディズニーランドに行きます!(今回はランドのみ)
皆さんならどんな服装で行きますか?👀
普段ワンピースばかりなのですが、テーマパークだとズボンの方が動きやすいでしょうか?🤔
平日で2歳児連れ、その時には妊娠7ヶ月になります🤰(旦那も同行します)移動手段は飛行機→バスor電車です。
ホテルは舞浜で予約しました🙆🏻♀️
宿泊の荷物はスーツケースにまとめますが、持ち歩きのカバンをリュックひとつにするか、小さめショルダーとトートバッグとかに分けるか、ベビーカーを持って行くのか、現地で借りるか、抱っこ紐持って行くか迷ってます!
慣れている方教えてください〜🌼
- バタコ(妊娠20週目, 2歳1ヶ月)

えるさちゃん🍊
妊娠中ならワンピースにしたいところですが2歳児も一緒なのでズボンの方がいいと思います😊
うちはリュックあんまり好きじゃないのでショルダーバッグにお金とか貴重品入れてトートバッグに子供のもの入れてベビーカーに引っ掛けるスタイルでいつも行ってます👌
ベビーカーは持っていきますかね🤔

👀
どんなライドに乗るかにもよりますが、基本的にパンツの方が動きやすいかと思います!
お子さんが2歳とのことなので、乗る時間が普段も短いようでしたらお昼寝用に借りるなどもアリかとは思いますが、夏のパークは想像を絶する暑さなのでもしエアラブなどご自身でベビーカーにつけられるような空調システムをお持ちでしたらご自身のベビーカーを持参された方が良いかと思います!
ベビーカーに頑張ってもらって抱っこ紐は私なら持って行かないですかね…嵩張ってしまいますし😢
リュックは背中が熱くなってしまうので、なるべくベビーカーの荷台にトートバッグ等でお荷物を入れておく方が快適に過ごせるかなと思います💭

はじめてのママリ🔰
夏行くときは
ロングワンピ+Tシャツ+UVケアのアームカバー+帽子+日傘&帽子+サンダルです
荷物はトートバックとショルダー
+パパはリュック
子供と一緒のときは2個大きいの持ってないと荷物が入り切りません
パパの方に子供も着替えとかうちはいれます!
私はパークグッズを持ち歩きます
レジャーシートとかクッションシート、飲み物類
ベビーカーはもってく派です
レンタルだとゲートの手前で返さないといけないので移動のとき辛いかと

はじめてのママリ🔰
スカーチョとかにします
可能なら、ワンピース
コメント