コメント

ままり
良いかそうじゃないかでいえば、良くないですよね。
窓開けて熱気を抜くだけでも違うのと、車内に扇風機をつけて前の冷房を送るだけでもかなり変わると思います!😊
お子さんがハンドルやギアなどいろいろ触ったりしないなら、危ない以外の問題はないんじゃないかなと思います。
それを触るのであれば走行中気を取られたり、触られて衝突などの危険はあると思います。

ままり
事故したときに危ない以外は無いと思います🤔
うちも冷房が後ろまでなかなか届かないので後ろで保冷剤や扇風機使ってますが、冷たすぎるとか寒いと言われても運転中にすぐ対処出来ないので悩んでます😭
ママリ
今はそれで大丈夫なんですけど🥲
問題は夏場で扇風機つけようが、窓開けようが外が40℃近いので、車の中50℃近いんですよね。
古い車だから走り出さないと冷房全然効かなくて🥵
本人テレビみてるので、そういったリスクはないですが、やっぱり良くないですよね😓
ままり
暑いですもんね😅うち九州で車の色は黒や紫の時暑すぎて最近は白を選んでますがそれでも車内が同じくらいになるのでわかります😅
あまり良くないですが、そうするしかないならうちは仕方ない。と割り切っていくしかないと思います。
正直ママさんのようにどうにもならない理由があるわけでもないのに助手席に子どもを乗せてる人って少なくないので、皆さんデメリットも踏まえた上で助手席に乗せているのだと思います。
軽で子ども3人で誰が1人前に乗せるしかない!というパターンの人もいますからね。
車も自宅の駐車場問題、運転技術問題、金銭的な負担も大きいのでそう頻繁に買い替えるものでもないですし、買い替えることはできても維持していくことまで考えると、じゃあ新しい車にかえましょう〜!って簡単にはいえませんからね💧