新生児と1歳7ヶ月の子がいて、下の子の泣き声で上の子が眠れない状況です。今は寝室を分けていますが、旦那の育休が終わると24時間一人で見ることになります。同じ寝室で慣れさせた方が良いでしょうか。
新生児と1歳7ヶ月の子がいます!
退院して2日ほど同じ寝室で寝ていたのですが、下の子の泣き声で上の子が何度か起きてしまい、日中眠そうにしていました🥲
可哀想だなと思い今は寝室を別にしているのですが、旦那の育休が終わったら24時間ワンオペになるので結局同じ寝室で寝ないといけないことになります😓
今のうちから一緒の寝室で慣れさせておいた方がいいでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
これからのことを考えると慣れるように一緒に寝るのもありかと思いますが🥺
旦那さんは育休どのくらいとられるのでしょうか?
その期間によっていつから一緒に寝かせるかは、かわるかと思います😦

syu
退院して1ヶ月しないぐらいで、上の子は起きなくなりました!
完ミでミルク作ってる時間も起きなくなりました。
最初は起きたり一緒に泣いたりしてて、かわいそうだと思いましたがワンオペなので、どうすることもできず😇慣れを待ちました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペだとどうしようもないですもんね🥲
頑張って慣れてもらうようにします🙏🏻- 6月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻
旦那は育休2週間です😭早めに慣れさせた方がいいですね🥲
𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎
2週間なんですね😢
最初は寝つき悪かったりするかもですがもしかしたら慣れてくるかもですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
可哀想ですが仕方ないので頑張って慣れてもらいます😭