コメント

ゆしママ
全くないです〜〜😇😇

🌻(30)
あまりないです〜🥲🥲🥲🥲
-
まぁみ
子どもが小さいとなかなか、出来ないですよね😱💦この先、どうしようって感じです💦
- 6月3日
-
🌻(30)
そうですよね💦
とりあえず臨時収入を貯金するしかないですよね😭- 6月3日
-
まぁみ
臨時収入すらないです😅私が、働き出したら少しは、違うのかなぁとは思いますが、クレジットの支払いなどで消えちゃいます😢
- 6月3日
-
🌻(30)
クレジットだと支払いありますもんね😭
働きたいけど子供小さいと中々職探し大変ですよね😭- 6月3日
-
まぁみ
そうなんです😢💦体外受精だった為、ローンもあり地獄を味わってます😥💦
- 6月3日

なな
30代なのにぜんっぜんないです🤯
宝くじ当たらんかなーとか思って、まず買うとこからだよなーって思うけど、その買うお金もないです笑
-
まぁみ
一緒です😥💦
- 6月3日

はじめてのママリ
今年30になりますが貯金ないです〜
2人目妊娠してから旦那の給料も部署異動でだいぶ下がったし詰みました〜🤣🤣
産後はすぐ働きに出る予定です🥺
-
まぁみ
私も、早く働きたいです😱💦支払い多すぎて💸
- 6月3日

れ♡
全然ないです😭😭😭😭
-
まぁみ
支払い地獄です😱💦
- 6月3日

ママ
全くないです💦
働いてるのに支払いで消えて貯金なんて出来ないです💦
-
まぁみ
ですよね😢💦まだ、働いてないですが😱
- 6月7日

はじめてのママリ🔰
ないです〜!!
むしろ子供のために貯めてた子供名義の貯金から色々あります90万ほど借りたのでそれの返済中です😩
-
まぁみ
子ども貯金から借りたって事ですか?
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
お年玉とか児童手当などで貯めてた貯金から借りました😵💫
毎月10万くらい返して行ってます🥲- 6月7日
-
まぁみ
そこまで、貯めれてるのが凄いです😊✨出産祝いなど頂いても、お返しや行事ごとなどで😰💦
学資保険には、入ったので、今後、私が仕事しだしたら貯めようと思います🥹- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は学資保険入ってないので😭😭
なので、この貯金が子供の将来の学費と実家離れるならその時の仕送り代として考えていました!
なので、ないものとして考えているのですが、家族貯金?は旦那が管理してるので全く分からないのですがないに近いと思います😭😭
ここにいる方、貯金額も収入も多くて参考にならないことの方が多いです🫢笑- 6月7日
-
まぁみ
本当に、凄い収入の方々ばかりで、凄いですよね💦💦投資や色々されてあって、本当にえぇ〜💦っと思っちゃいます😰
- 6月7日
まぁみ
すみません、何歳ですか⁉️もう、30代で貯金ないって、ヤバいなぁ〜と思い😅