※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneをオンラインストアで購入し、自分で機種変更とデータ移行を行うことに不安があります。特にクイックスタートを利用したデータ移行について、経験者の意見を伺いたいです。SIMカードの入れ替えが必要だと理解していますが、内蔵SIMの可能性もあり、心配です。

iPhoneをオンラインストアで購入後自分で機種変更及びデータ移行した方、個人差はあるかと思いますが、難しかったですか?
データ移行はクイックスタートを考えています。
オンラインストアでの購入も自分で全部1人で機種変更するのも不安があり経験者のお話し聞きたいです🙇‍♀️

調べてみると、大まかに言えばSIMカードを入れ替えてクイックスタートで大丈夫そうなんですが、合ってますか?
何か、携帯本体にSIMが内蔵されている場合もあるみたいな書き方も見て、SIMカードの入れ替えだけなら出来そうだけど、そっちであればややこしそうで💦

コメント

ママリり

Apple StoreでiPhoneを買い自分でシムを差し替えクイックスタートでしました!
始めてしたときはスムーズでしたが2回目にしたときは事前に調べてなくうろ覚え状態でしたのでなんか…1回目みたいにスムーズにはいかずでした😅

でも機械音痴な私でも出来たのでしっかり手順を調べた上でやるとスムーズですよ!

オンラインストアでは一括払いクレジットカードですがすぐに出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!お話し聞けて有難いです、ありがとうございます✨✨

クレジットカードを持っていないので、オンラインストアだと銀行振込を選択しようかなと考えています🙇‍♀️

ちなみに、iPhoneの何から何に変えましたか?
    今私はiPhone15からiPhone16Proに機種変更を考えています!

• 6月3日
  • ママリり

ママリり

13から16プロに変えました!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて下さってありがとうございました😊✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

色々と教えて下さってありがとうございました😊✨