家事・料理 ササミをレンジで加熱したら酸味を感じたのですが、これは普通のことなのでしょうか。消費期限は今日までで、粘りや匂いはありません。 大至急です💦 ササミってチンすると食べるとちょっと酸味ありますか? 今日までの消費期限のササミを買ってしまい、 レンジで加熱したところなんか酸っぱい気がして、、。 元々すこーし酸味ある気がするんですけど ダメだと思うから余計に酸味を感じてしまうのか、、 ちなみに粘りや匂いは無かったです。 どなたか教えてくださいーー😭🙏 最終更新:6月5日 お気に入り 熱 レンジ あーまま(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちもよくしますが酸味はないかな🤔 私も消費期限とかギリギリ、切れた翌日とか… チンする時にお酒かけてますか? 6月3日 あーまま 期限内なのになんか、酸味あるんですよね🥲 ちなみにもう1パック(期限今日までのもの)やってみたんですが同じ味でした😫 お酒かけました! うちも割とやるんですが、こんな感じだったような、酸味ありすぎるような よくわからなくなってしまって笑 6月3日 はじめてのママリ🔰 わかります!気になると全てが違うような… 私はチンして食べると甘みがあります。甘みが強いのと弱いのと… 酸味…気になりますね😣 チンではなく茹でるか…もうこうなったら焼くかフライ!とかはどうですか? 6月3日 あーまま 甘いんですねぇー😫 じゃあダメなのかも! 期限見ずに買ったのがアホ過ぎましたーー😭😭 粘りとか生肉に酸っぱい匂いはないから食べれますかねぇ笑 味つければ確かにいけそうなレベルではあります! 6月3日 はじめてのママリ🔰 食べられそうな気はします! お肉も当たりはずれありますよね… 肉が美味しい!と話題の店で買ったお肉。期限がすごい長いから新鮮だと思うじゃないですか。 買った当日に調理したら臭くて臭くて😣 そのパターンなのかな?とも思いました! スーパーでも全然違うし、期限が当日でも美味しいお肉、期限が長くてマズイ肉… すっごい迷いますね… 私もいつも迷ってしまう… 6月3日 あーまま ええー!それはびっくりですね😭 野菜にしても肉にしても当たり外れあるんですね、、😱 結局新しいの買ってきて食べ比べたら やはり新しいのは酸味が全然きになりませんでした🥺 なので泣く泣く廃棄することにしました🥲 相談に乗っていただきありがとうございました😭♡ 6月3日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました🙇 グッドアンサーありがとうございます😊 お力になれず💦 やはり悪くなってたのですかね🤔 うち、半径1.5キロ圏内にスーパーが5軒ほどありますが… かなり違います😂 お肉は最近ホントに… 買い物はしごです😅 6月4日 あーまま こちらこそご丁寧にありがとうございます🥰 とんでもない!すごく参考になりました🥺 そうなんですねぇ😭 勉強になりました📖 毎日母業おつかれさまです🤱 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーまま
期限内なのになんか、酸味あるんですよね🥲
ちなみにもう1パック(期限今日までのもの)やってみたんですが同じ味でした😫
お酒かけました!
うちも割とやるんですが、こんな感じだったような、酸味ありすぎるような
よくわからなくなってしまって笑
はじめてのママリ🔰
わかります!気になると全てが違うような…
私はチンして食べると甘みがあります。甘みが強いのと弱いのと…
酸味…気になりますね😣
チンではなく茹でるか…もうこうなったら焼くかフライ!とかはどうですか?
あーまま
甘いんですねぇー😫
じゃあダメなのかも!
期限見ずに買ったのがアホ過ぎましたーー😭😭
粘りとか生肉に酸っぱい匂いはないから食べれますかねぇ笑
味つければ確かにいけそうなレベルではあります!
はじめてのママリ🔰
食べられそうな気はします!
お肉も当たりはずれありますよね…
肉が美味しい!と話題の店で買ったお肉。期限がすごい長いから新鮮だと思うじゃないですか。
買った当日に調理したら臭くて臭くて😣
そのパターンなのかな?とも思いました!
スーパーでも全然違うし、期限が当日でも美味しいお肉、期限が長くてマズイ肉…
すっごい迷いますね…
私もいつも迷ってしまう…
あーまま
ええー!それはびっくりですね😭
野菜にしても肉にしても当たり外れあるんですね、、😱
結局新しいの買ってきて食べ比べたら
やはり新しいのは酸味が全然きになりませんでした🥺
なので泣く泣く廃棄することにしました🥲
相談に乗っていただきありがとうございました😭♡
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇
グッドアンサーありがとうございます😊
お力になれず💦
やはり悪くなってたのですかね🤔
うち、半径1.5キロ圏内にスーパーが5軒ほどありますが…
かなり違います😂
お肉は最近ホントに…
買い物はしごです😅
あーまま
こちらこそご丁寧にありがとうございます🥰
とんでもない!すごく参考になりました🥺
そうなんですねぇ😭
勉強になりました📖
毎日母業おつかれさまです🤱