※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後の後陣痛がひどく、授乳後に激痛が再発しています。悪露は増えていませんが、これは後陣痛でしょうか。

産後の後陣痛が酷すぎて入院中は痛み止め頼りでした。
退院する頃には落ち着き始めてここ3日は痛み止め飲まずに過ごせたんですが、昨日の夕方の授乳を境に授乳後に動こうとすると動けないほどの謎の痛みに襲われます。。。
夜中は痛み止め飲んだ+動くこともそんなになかったので痛くなかったのですが、今授乳して、お昼ご飯用意しようとしたらまた激痛が襲ってきました😭
後陣痛ですかね…???😭
悪露は増えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、入院中は唸るくらいの後陣痛でしたが、同じく退院する頃にはマシになってました。
退院した日も余裕で、普通に買い物行ったり家事したりしてたんですが、次の日の昼頃に急に歩けない程の痛みに襲われました😳
一旦後陣痛はおさまったのに、おかしいと思い受診したのですが…
「子宮の中も綺麗、収縮も良い。後陣痛ですね!」と😅
安静にしなさいと言われてしまいました。
自分が思っているより身体はボロボロだったんだと痛感しました😂
ママリ🔰さんも、もしかしたら動きすぎによって後陣痛がぶり返しているのかも知れませんね。

でも、何かの病気の可能性もあるので、受診をおすすめします…

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり私も動きすぎな気がします…笑
    今痛み止め飲んだら少し落ち着きました…😭
    でも旦那さんに話してもあまり理解していないようで、落ち着いたならよかったねくらいにしか思ってなくて安静にできなさそうです😭😭😭

来週2週間検診ありますが、その前に一応電話で相談してみます。
    ありがとうございます😭

• 6月3日