※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来週のお宮参りの写真撮影に向けて、家でできる小綺麗になる方法を教えてください。

来週お宮参りの写真撮影の予定です!
ただ恥ずかしいくらいに私の見た目疲れ切っていて10歳くらい老けてみえるし、写真に残せる状態じゃないです。。
1週間で小綺麗になるためにはどうしたらいいでしょうか( ; ; )
美容室やエステは行けそうにないので、家でできるなにかいい方法ありますか、、?
みなさんお宮参りの写真どうしてるんだろう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

美容院は絶対行きました!美容院に確実に行ける日程でお宮参りの日程組みました!

家でなら
髪の毛プリンならセルフカラーして
ヘアアレンジ準備しておいて
水分とってお菓子や塩分の多いもの食べないようにして
、、ですかね🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり美容室ですかねーー😭😭 夫の次の休みが撮影の予定なのでなかなか難しそうですが、赤ちゃん連れオッケーのところ探すか、延期も視野に入れて調整してみます🥺
    ちょっとでもマシになるようにがんばります🥺🥺

• 12時間前
みるみーる

髪の毛ボサついてると老けて見えるので、、、
美容院行けないなら、家で綺麗にするしかないですね!

セルフカラーもきっとする時間と余裕無いですよね?💦

手軽にできることでしたら…
丁寧にブローしてアイロンして、スタイリング剤やヘアミルク、ヘアオイルなどでツヤっと綺麗にまとまりのある髪になら自力でできると思います!
ヘアアレンジするならハーフアップ、無理ならダウンスタイルかポニーテール。

あとは綺麗めなファッションで、お化粧も丁寧に派手にならない程度にすれば小綺麗になるのではないでしょうか?☺️

私もお宮参りや、七五三の写真ですらパッとしない疲れてるなって顔してます(笑)
でもそれも、生まれてからずっと必死に頑張って子育てしてたって勲章だと思えば悪くは無いですよ😁

清潔感が出せれば大丈夫です✨✨

• ママリ

ママリ

やっぱり髪の毛が大事ですかね🥺
    セルフカラーやったことないんですが、赤ちゃん家にいてもできますかね?!泣いて放置の時間長くなったら色やばくなりますかね😂😂
    もう生まれてからはアイロンすらしてないので一度やってみます!
    清潔感、がんばります!ありがとうございます🥺

• 12時間前