※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り年収750万円の夫婦ですが、余裕のある生活が難しいと感じています。どれくらいの年収があれば余裕があるのでしょうか。

手取りの世帯年収が750万ぐらいです。
額面だと900弱とかですかね?
29.27歳夫婦なので年収で見ると決して悪くはないと思うんですが、この年収でもそんな余裕ある暮らしは難しいですよね…!
手取りの年収がどれぐらいあれば余裕あるんだろう!笑

コメント

ママリ

コロナ前くらいの物価だと、
年収1500万(共働きじゃなくて単身で。税金等が変わるから単身稼ぎのほうが手取り多い)くらいあれば、
年一くらいならエルメスのバッグ買えるくらいの余裕はあったって聞きましたが…
今は2000万くらいないと無理みたいですね😂💦
共働きだと、+数百万円かなと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は育休中なので終わればもう少しプラスにはなりますが…!
    やはり2000万ぐらいは必要ですよね。
    なかなか2000万行くのって難しいですよね😥

• 6月3日
ポムポム

今は2000万以上で余裕な暮らしが出来ると言われてます!!
うちは年収1000万以上ありますが、税金等で決して裕福ではないですし、
子供3人それなりにお金かかってます、、、
旅行が好きなので旅行を減らせばいいのかもしれないですが、楽しみが無ければ頑張れないので、、、
洋服やバック、美容系は皆無です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手取りだとどれぐらいになりますか?我が家も3人目考えていて😳
    夫は去年一年で80万昇給して、最低でも年30万は昇給すると言われてます。が微々たるもんですよね〜😥

旅行は家族の思い出にもなりますしいいことですよね❤️‍🔥我が家は逆に物欲だらけです🤣

• 6月3日
そらち

我が家は夫婦で1500万くらいの世帯年収ですが、全然余裕ないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金で引かれますもんね😥
    でも1500あれば余裕ありそうです笑笑!

• 6月3日