※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
ココロ・悩み

22歳のシングルマザーで、養育費が支払われなくなり悩んでいます。保育園に入れず自宅保育中で、車校に通うための資金を貯めていますが、先に保育園に預けるべきか迷っています。

22歳シングルです。養育費2人分で月8万貰っていたのですが、3月分から払われなくなりました。
一応連絡は取れるのですが、今厳しいからちょっと待ってての一点張りです。元旦那は彼女がいて外食やら出かけてるのは把握済みです。

私は週2で夜やってて、実家に住んでて家に毎月6万入れてます。
昼間は次男がまだ保育園に入っていないので自宅保育です。車校通うためにお金貯めてる最中なのですが、
先に保育園に預けてから車校通うべきでしょうか?そこがずっと悩んでて、歩きで送り迎えキツイかなと思って。
そこで昼間働きながら車校通う方がいいでしょうか
長男は幼稚園なのでバスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

公正証書作成しましたか?
今後も支払われないのが続きそうなら、作成してもらってください😭

mai

もう6月ですからね💦
月8万でかいですよね💦
もう延滞してしまって3か月分かな?溜まってしまってる感じですよね?(;_;)
8万✖️3か月で24万、、厳しいなか24万も払えるんでしょうか、、、
このまま、なーなーになりそうな気がして怖いです。
公正証書の作成していない場合厳しい戦いになると思います🥲

お仕事は今現在夜のみでしょうか?
夜って飲み屋でしょうか?
認可保育園に空きがあってすぐに入れる感じですか?
お仕事が夜のみ なら 昼間休職中からの申請になると思いますが色々厳しいと思います🙌