生後5ヶ月の娘が抱っこでしか寝なくなり、布団での一人寝をどうにかしたいと悩んでいます。抱っこで寝かせる方が楽ですが、今後のことを考えると一人で寝る習慣をつけたいです。どうすれば良いでしょうか。
お昼寝の仕方について😴
生後5ヶ月の女の子です👧🏻🎀
つい最近まで、布団に寝かせてオルゴールをかけたら寝てくれて、そこから30〜1時間30分くらい一人で寝てくれてました!
でも、ノロウイルスになり、治ったあたりから、おしゃぶり拒否がはじまり、それに合わせて1人で寝れなくなりました🥲
多分頑張れば寝てくれるんだろうけど、私も抱っこで寝かせた方が時間も短く楽なので抱っこで寝かせちゃいます。
寝たら、布団に置いて30分寝たあと、再入眠は抱っこその後はおろすと泣くのでコアラ抱っこで寝ています🐨
ずっと抱っこしていると、なにも出来ないし、これからのことを考えると布団で1人で寝れた方がいいよなぁと考えてます💭
抱っこの方が寝てくれて、起きたあとも機嫌よく遊んでくれるので中々抱っこ寝がやめられません😂
どうしよ〜〜〜🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
5ヶ月あたりから抱っこキツくなってきますよね😅
6ヶ月〜8ヶ月くらいまでねむぐずりが始まり抱っこだったりミルクを飲まないと寝ないなどすごく不安定でした🥹けど自分が1番楽で辛くない方法で今だけと思いながらやってましたよー🙋♀️なので抱っこでいいと思います!もう少ししたらおんぶもできると思いますし!1人で寝れない子はいつまでも寝れないしそれは性格の違いなので寝れる子は何歳からでも1人で寝れます!寂しがりやを無理に1人で寝かそうとしたりすると夜泣きが始まったり、おねしょが始まったりといい事ないので今からしつけた所でその子の性格で変わりますよ!参考までに🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱり性格とかもありますよね🥹
理想はありますが、やっぱり現実は違うな〜と笑
おんぶっていつぐらいからしてましたか??🫠
はじめてのママリ
うまく諦めていくしかないです😅
病気や成長のハプニングがあるからこそ親も成長できます😂
おんぶは6ヶ月くらいでお座りできるようになってからしてました🙋♀️