朝から娘が機嫌を悪くしており、旦那が好き勝手におやつを与えたため、娘が泣いています。外に出るのは風邪と雨のため難しく、旦那に対して不満を感じています。皆さんはこの状況でどう対処しますか。
朝から娘の機嫌が悪い👧🏻🌀
旦那が好き勝手色んな時間(私が家のことをやってたりして目を離した隙)におやつやアイスを与えてしまってるのでこんな時間からおやつ欲しいアイス欲しいと泣き喚いてます( '-' )
気分転換で外に出る手もありますが
風邪引きさんだし雨だし…☔️
涼しいから窓開けてるのに娘がひたすら大きい声で泣き喚くので外まで響いてる気がする^ ^
みなさんなら朝昼晩関係なく欲しがったらあげますか?🤨
はぁ…旦那よ…やってくれたな…やめてほしいことを伝えても甘やかすことしかしないし…自分がゲームしたいが為にお菓子あげておとなしくさせるなんてね…やってくれたな…
- ままり(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
コメント

Sapi
うちはあげてます😂(笑)
大人も朝晩関係なく、いまアイス欲しいなーとかあるので😂😂

うりこ
うちはあげません。泣いたらもらえるってなったら困るので…
でも出先とかで静かにしてほしい時はあげたりしてます😂笑
-
ままり
そうなんですよねぇ泣きゃあなんでも通用する世界じゃないんじゃあんたが生きてる世界は!って1歳児に言っても仕方ないですがそうなんですよねぇ
1歳児なんて理解してないようであれこれ理解してるので余計🥹笑
出先は同じように特別あげてます…🥹笑- 6月3日

くろねこ🐈⬛
うちも旦那のせいでやばいのであげてます。うるさすぎるので心の平和のため、、😂
-
ままり
いやん同じような方がいた😹
うるさいですよねぇ本当自分の心の平和のためも思ってこっちが折れるべきかとも思ってしまいます😹笑- 6月3日
ままり
あんま気にせんでもいいんですかねぇ😹
お昼ご飯も夜ご飯もお菓子しか欲しがらんので悩んでます;;
Sapi
うちは細かいこと…とゆうか
そんなことで騒がれるよりいいやーってタイプなので(笑)
元々ご飯も偏食で大したの食べないので
もう好きにして~って感じです😂
制限しないからか、1日中それが欲しくて騒ぐとかもないので
物によってこれで終わりね、とか1個ね、とかするくらいで
この春まで自宅保育でしたがずっと自由でした(笑)
ままり
うちも割と偏食なので食える時に食えるもん食っとけ〜って思う時もあるんですけど、お菓子しか食べんのもな〜って気になる時もあって😹笑
ちょっと最近色々と気にしすぎてて…もう少し柔軟に考えてみます😹💗笑