子供と手を握って道路を歩いている時、子供を見ていない場合に何か拾って誤飲したら気づかない事ってありますよね?
子供と手を握って道路を歩いている時、子供を見ていない場合に何か拾って誤飲したら気づかない事ってありますよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はたぶんないです‥。
手を握っていても、何か拾う為にこどもがしゃがめばどうしたのかな?って必ずこどもの方見るので💦

Sapi
(;´・ω・)ウーン・・・
あまりそのイメージつかなかったです(笑)
歩いてるなら小さい子がノンストップで何かを掴める可能性も低そう…とゆうか
これ触りたい!とかの時に止まるかな?って思うし
スタスタ歩いてるまま何かを掴む…が出来るかな?って思いました😂
止まったりスピードダウンしたりがあれば見るだろうし
歩いてる最中、となるとなさそうかなーと💡 ̖́-

はな
手を握ってるなら気づくと思います。
しゃがんで拾って口に入れるまでを親が気付かない速さでやれると思えないので😅

はじめてのママリ🔰
私も無いです!
手を繋いでいる時は子どもの方と前を見ながら歩いてるので何か持ってる段階ですぐ気づきます🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
3人子供いますが流石にないです。
まず手を握ってる状態で何か拾おうとしたら立ち止まってしゃがむのでその反動で手に力が加わる感じになるので「どうした?」ってなります。
何か拾ってってなるのはお散歩中にあれ何これ何ってやってるときに不意に拾い上げるぐらいです。
年齢やその子によっては口にいれるかもしれませんが。
歩いてる時は携帯いじらないし見ないので、子供の異変には気付きます。

あみ
手を握ってたら子供がしゃがんで何か拾ったら気づくと思います🙂

ママ🌈
私はなかったです!

空色のーと
無いと思います💦
何かを拾う時にしゃがむなりするか、引っ張られると思うので、気がつくかと。

はじめてのママリ🔰
たまたま子どもの手の高さに置いてあるものを片手でヒョイっと拾って食べたならわからないかもですが、子どもの手の高さに何かが置いてあることってたぶんないので(笑)、たいてい子どもはしゃがみますよね?
そしたら手を引っ張られるので、ん?何してる?って見るので気づきます🤔

3姉妹ママ☆.
拾うはないと思うけど、生えてる葉っぱとか木の実的なのちぎって食べるはあるかも🤣?
コメント