※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプール用に薄手のパンツを探していますが、オムツをしているため、どのようなパンツを選べば良いか教えてください。普通の子供用パンツで大丈夫でしょうか。

近々保育園でプール開きがあります。
持ち物が薄手のパンツということだったんですが、まだオムツしててパンツ買ったことなくてどんなものを履かせればいいかわからなくて・・・
同じくらいの年齢のお子さんがいて、保育園でのプールで薄手パンツ履かせてる方に聞きたいです🙇‍♀️
普通に西松屋とかに売ってる子供用のパンツ(下着)買えばいいんですかね?

コメント

すず

そのうちトイトレでトレパン履くようになるならそれでいいと思います!

先生にトレパンはどんなもの履くか
聞いてから購入したらいいと思います☺
3層にしてくれとか5層にしてくれとか
園によってあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンによって三層とか五層とかあるんですね!知らなかったです!
    先生に直接確認してみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日
ままりん🌻

多分その書き方であれば普通の布のパンツとか3層くらいのトレーニングパンツかなーって思います🤔
うちの園もプールの準備物に布のパンツって表記があって、ちょっと迷ったので担任の先生に確認しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレパンって層になってるんですね、無知すぎて何も知りませんでした、ありがとうございます🙇‍♀️
    私も先生に直接確認してみようと思います、ありがとうございました!

• 6月3日