※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月のお子様が月に一度風邪をひくのは多いのでしょうか。自宅保育や保育園の方の頻度を教えてください。

一歳8ヶ月、自宅保育ですが、月に一度くらい風邪をひきます。週に一度ほど一時保育には通ってます。

自宅保育の方、保育園の方、同じくらいの一歳のお子様が風邪をひく頻度はどのくらいでしょうか?

必ず毎月鼻風邪をひくので、うちの子は頻度が多いのかなーと思いまして💦

ご意見よろしくお願いします🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育で週2回一時保育に通っています。鼻水は常にと言っていいほどでてますよ😂

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりの子がいます。
家だと退屈なようで1歳半くらいから、一時保育や支援センター、公園に行ってました。
同じように毎月のように病気をもらってました。完治して2週間くらいでまた次の風邪や感染症にやられる感じです。

最近保育園に入れたのでさらに頻度上がりました😭

たーぼう

うちの子は保育園通いでしたが、鼻水はいつも垂らしてました!
熱出るぐらいの風邪は、その時期は月1?ぐらいだった気がします。

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返信失礼します。
やはり年中鼻を垂らしているとのことで、うちだけじゃなかったと安心しました💦
毎回風邪引くと、鼻水で夜寝づらそうで可哀想で💦
コメントありがとうございました✨