※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の中間反抗期があったママさん。気を付けていたことや自分…

小学校低学年の中間反抗期があったママさん。気を付けていたことや自分の気持ちを保つ方法などあれば教えてください。あとどのくらい続きましたか?

現在小学2年生の次男が中間反抗期です。
私は臨月の妊婦です。
中間反抗期が1ヶ月程前から始まっていて臨月で体調も最近良くない事が多く昨日は張りも酷くていっぱいいっぱいになり次男を無視してしまいました。
反抗期に無視するのは良くないとネットで調べると出てきたので本当に次男に可哀想な事をしたなと思うのですが昨日は限界でした。

長男は今まで反抗期と感じるものが一切無かったので
次男の反抗期に戸惑っているのもありますが、何を言われてもイライラせずに気持ちを保つ方法が知りたいです。昨日は落ち着いて話しましたが、知らん!!知らん!!黙れ!!(きつい言葉をどこで習ってくるんだか…)と言われてお腹の張りも強くしんどかったので、じゃ黙ります。疲れました。もう話さないね。と離れました。
そこからまた理解出来ない酷い事を何度も言いに来るのでひたすら無視しました。

本当に酷い母親だなと心底嫌になります。

皆さんどうされていたのか教えてください。宜しくお願い致します。

コメント