※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノを弾く小2の子に、手の大きさを考慮した発表会の曲を教えてください。

ピアノがわかる方、お願いします!
普段ハノン、ツェルニー30、ソナチネを弾いてる子におすすめの発表会の曲はなんでしょうか?

小2なので1オクターブはギリギリ届くか届かないかなので手の大きさを必要としない曲がいいのですが、どんな曲がいいでしょうか?

コメント

うさこ

ブルグミュラーのタランテラとかいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルグミュラーは全曲終わっていて、ブルグミュラーの後に他の楽譜→ソナチネという順でやってきています。
    タランテラ素敵な曲ですよね✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ショパンのワルツ7番あたりとかも弾けると思います。

バルトークのルーマニア民族舞曲
ギロックの雪の日のそりのベル
エリーゼのために
子犬のワルツ
モーツァルトのソナタk545第1楽章

とないえ。。
かなり順調に進んでいるので、先生のこう育てたい!というビジョンもあるかと思います。

まずは先生が挙げられた候補の曲から選ばれたほうが成長するとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか弾いてみたい曲はある?と聞かれたようですが、そもそも曲を知らず…😭

エリーゼと子犬のワルツ以外知らなかったので聴いてみます!
    先生のオススメも聞いてみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 6月3日