※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週入院予定で、雨の日にママ友に送ってもらうことはたまに頼んでも良いでしょうか。お礼は菓子折りで大丈夫でしょうか。

来週計画入院になります。
徒歩30秒のママ友が雨の日は一緒に送ってくよー!って言ってくれてます。里帰りなし、旦那も休み無しのため気を使ってくれてます😭😭

この場合本当にたまーーーーに頼ることってありですか?
お礼は菓子折りとかでいいですか?

コメント

にゃれ

ママさんとの関係性によるかな、と思います!
普段からよく遊んでいて親同士、家族同士も交流があればたまに頼るのはいいと思います✨
ただ、一度頼ってしまうとそこはお互い様‥となって向こうもこちらに頼ることも出てくるかもしれないです。
貸し借りではないですが、そういうのはあまり作らないようにしておくと後々面倒事にならなくていいかもしれません😖
そういうのも無しで善意のみの関係だったら、甘えてもいいかなと😌
お礼は菓子折りでいいと思いますし、ママさんと一緒にランチに行ってご飯奢るとかでもいいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族同士の交流はないです😣
    学校と習い事が同じでって感じです。
    それより前は時間が合えば遊ぶってことはありました!

確かに貸し借りみたいになりますね😭
    めちゃくちゃいい人すぎる方なので、そういうことは思ってはなさそうですが、、

ランチもありですね🥹
    ありがとうございます!!

• 6月3日