※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぬ
妊娠・出産

2人目の帝王切開後の傷の痛みや、太ももからお尻にかけての湿疹について教えてください。

2人目帝王切開で出産しました
出産後、帝王切開したところの傷ってどんな感じでしたか?動き方によってはまだ痛みありますがまだ傷口にテープを貼ってるので痛痒くて少しつらいです
また太ももからお尻あたりに湿疹のような、汗疹のようなぶつぶつが出来た方いたりしますか?
塗り薬を処方してもらいましたが痒くて痒くてたまらないです😭

コメント

ままり

出産おつかれさまです👶🏻♡
湿疹できました😭太ももの裏は動いていないからか汗でできてしまいました😭あと傷口付近はテープかぶれで痒かったです😭
塗り薬しか対処法なかったので我慢してました…😢

• かぬ

かぬ

コメントありがとうございます‼︎
    私だけじゃなかった🥹
    やっぱり術後動けないし汗かくしお風呂入れないしで出来てしまったんですかね?😭
    今絶賛両太ももとお尻に湿疹のようなものできて座ったりするのがしんどいです

普段はテープで被れる事ないですがやっぱりずっと貼ってると痒くなりますよね…
    しかも今日術後から貼ってたテープを取るんです…🥹

• 6月3日
ここちゃん🔰

5年前なのでうる覚えですが💦
退院後もくしゃみしたり寝たり起きたりの腹筋に力が入る動作は
ミシミシミシみたいな痛みが走りました😣💦

傷口のテープは
先生によっていろいろな考えがあるようですが、病院でもらった分が無くなったら自分で買って何ヶ月かしっかり貼った方がケロイドにならないよってアドバイス貰ったの覚えてます!

私は他に発疹が出た記憶は無いですが
傷口は痒くて塗り薬の処方があったのと
軽く冷やしたりしてた記憶です
保冷剤タオルでぐるぐるにしてキンキンに冷えないようにしながらも傷口にテープの上から当てて冷やしてました!

我慢できない痒さなら
塗り薬以外無いかもしれないけど
病院にかきむしって傷開きそうなくらいです😭って再度相談するのもいいかもしれません💦