※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母や義母、実父に対する嫌悪感が強く、親族との関係がうまくいかない状況について悩んでいます。特にお宮参りに義妹が参加することが気がかりで、家族だけで過ごしたい気持ちがありますが、断る勇気が持てずに困っています。

実母も義母も嫌い、実父も嫌い、義父は好き嫌い判断するほど話したことがない

私はとにかく他人と距離をおきたがる性格で
本当に許せる人じゃなければ仕事以外のプライベートでは関わりたくない

当然親族関係がうまくいくはずがない
こんな正確なのに断る勇気もなくヘラヘラ良い顔しちゃうので後々自分の首を絞めることになる

7月に両家揃ってお宮参り予定、なぜか義妹もくるらしい(呼んでない)
本当は家族3人でやりたかった
なのにどちらも来るのが当たり前みたいに言ってくるから断れなかった
考えるだけでしんどい。義母は金出さないくせにスケジュールにあれこれ口出してくる。
実父はお食い初めの儀式やりたがってる。
義母も実母も実父も、私たち家族のことを親族じゃなく家族だと思ってそうなのがいやだ。
よその家庭なのに。
もう嫌だ。

こんな夜中にぐるぐる考えて寝られなくなるくらいならキャンセルすればいいのに、その勇気がない。
どうしようもない性格で呆れる。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母だけでもだるいのに義妹来たらもっとだるいですよ。

私は義家族と仲良いですがそれでももし、あれこれ口出されたら嫌気がさします。ご主人は理解ないですかね?