床にゴキブリに似た虫が現れ、捕まえたが再度逃がされました。毎年ゴキブリを見かけ、対策としてブラックキャップとゴキブリムエンダーを使用していますが、現在はムエンダーが切れて困っています。どうすればゴキブリを減らせるでしょうか。
机に座ってたら床に何か這っているのが視界に入ってきました🐸ほっそいゴキブリに激似の虫がスタタタターと歩いていてヒェエエ!!となってプラコップかぶせてテープとめて封じ込めておきました……😂
猫に1回プラコップずらされ逃がされたのですがまた捕獲することに成功…笑
ライト照らして観察してみたら絶対に絶対にゴキブリでした😣
1.5センチくらいで、多分チャバネゴキブリです……
もーどうしたらゴキブリっていなくなるんですかね~毎年一匹は見ます😭😭😭
ブラックキャップとゴキブリムエンダー愛用してましたがゴキブリムエンダーが今なくて…絶望してます…
- くろねこ🐈⬛
コメント

はじめてのママリ🔰
近くに飲食店があるとかだともう避けられないってこともあると思います😭😭
うちは前住んでた家の前の道が飲食店だらけだったので道路にゴキめちゃくちゃ見かけてて、「ゴキロード」と呼んでましたww
実家はムカデがでるのでゴキがでません。(なんか天敵とか…)どっちもどっちです😓

はじめてのママリ🔰
ゴキブリが全く出なくなる訳では無いですが、私は冷蔵庫周辺や玄関などにゴキブリホイホイ
部屋にはゴキブリムエンダー、シンク下や押し入れの至る所にブラックキャップ
外の窓枠や玄関周りにはゴキバリアやゴイス(ゴキブリがいなくなるスプレー)を振りまくり、室外のホースには害虫キャップをしてます!
見るだけでも嫌ですよね😓
くろねこ🐈⬛
飲食店は全くないのですが堤防に住んでいるためドブのような川があります🤣🤣🤣🤣
ムカデも嫌すぎます…🤣🤣🤣