※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児発疹が繰り返し出ており、アロベビーが良いと聞いたが、合わなかったら不安です。効果的な対策はありますか。

乳児発疹が酷く病院から薬貰っても出て消えてを繰り返しています😭😭そのためアロベビーがいいとSNSでみたのですが、合わなかったらどうしようかなと買えずにいます。
乳児発疹酷かったけど、これしたらいいよ!!みたいなのありませんか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は暫く仕方ないです!
変に処方されてない物や、市販のものを使うのは良くないです。
とにかくキレイに洗って薬を塗るのが一番です。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹かなと思い、産まれた総合病院で軟膏をずっと処方されていました。が、ずっと治らず、ネットで調べた保湿剤、石鹸試しましたが効かず…。
さすがにおかしいと思い、家の近くの小児科にかかったところ、まさかのミルクアレルギーが発覚しました。そこからミルクを変更し、新しい軟膏を塗り、今では見違えるほどキレイになりました(成長とともにアレルギーもなくなりました)。
アロベビー、私も調べて買う一歩手前でした。参考までに…💦

ママリ

アロベビーも使ったことありますが、結局やっぱり病院の薬塗るのが一番でした☺️
我が子も2人目がめちゃくちゃひどく、薬塗って良くなってまた出てを繰り返してました!
塗って良くなってもしばらくは毎日塗って、それから2日おき、3日おき、みたいに薬を少しずつ減らしていき、ちゃんときれいになりましたよ✨

みーママ

赤ちゃんだからとお肌に優しいボディソープ使われてないですか??
長男も乳児湿疹が酷かったですが、ボディソープを肌に優しいものから石鹸系の洗浄力が高いもの(我が家はarau使ってました)に変えたらすぐに良くなりました🙂

生後3ヶ月くらいまでは皮脂の分泌量が多いみたいなので、しっかり洗ってしっかり保湿するのが大事みたいですね♪

はじめてのママリ

しっかり洗ってしっかり流してしっかり保湿したら出ませんでした!

1人目はベビーバスで沐浴で泡が残ってたりしたのか、結構乳児湿疹出てたんですが、
2人目以降はリッチェルのひんやりしないバスマット使ってシャワー浴でがっつりあらって流して、ママアンドキッズを使って保湿してたら乳児湿疹は出ませんでした。
オススメです!