※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
ファッション・コスメ

30代前半の女性が、20歳頃から実年齢より5歳上に見られることに悩んでいます。顔が薄いことや、老けて見えることに落ち込んでおり、年相応に見られたいと願っています。メイクや服装には気を使っています。

30代前半です。
20歳頃から実年齢プラス5歳くらいで見られます。
なぜなんでしょうか…
面長で、二重の割りには細く切れ長の目なので、20歳頃なら大人っぽいと言われて嬉しかったのですが…今は40近くに見られるので…
あぁやっぱり私は老けてみるんだなと落ち込むことが多いです💦
顔が薄いからでしょうか😭
せめて年相応くらいにみてもらえたら嬉しいのになと思っています。
自分で言うのもなんですが、メイクや服装には気をつけています。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼な解答ですみません。

思ったより歳が下なんだなって思ったらママ友は
体が細いから小皺が多い方が多いです

肉付きのいい人は小皺が少なくて若いなって思います

でも小皺の多い方って美人な方が多いし
美人な方は実年齢より上に見えます!

• New mam

New mam

ご回答ありがとうございます🙇‍♀

私自身、確かに細身ではあります…
    そして笑い皺というか、本当目周りの小皺が多いです💦
    やっぱり人と会話するとどうしても目を見ますものね🤔
    凄く納得です👏
    ありがとうございます☺✨️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

頬やこめかみがコケていたり、皺やシミなど肌感ですかね、、髪の毛とか、、
メイクや服装に気を付けているとのことなので、大人顔で落ち着いた雰囲気なのかな?と思いました😽

• New mam

New mam

やはり肌感や髪の毛は重要ですよね…💦
    頬は高くて張りがあるくらいなんですが(頬骨出ていてコンプレックスです笑)、こめかみがコケているんです😭
    しかも近視で眼鏡なので眼鏡を通すと余計にこめかみがコケて見えるのが本当嫌で💦
    コンタクト、すぐに充血してしまうので合わないのかなと🥺
    落ち着いた雰囲気と言って頂けて救われました🥺
    ありがとうございます🙇‍♀

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

回答になってないのですが、めちゃくちゃ分かります〜私も同じです!昔からずーっと、上に見られてきました😭
私も、大人っぽいと解釈して喜んでいましたが、同じく30前半になり、、。切れ長の目同じです!👀初対面だと落ち着いたクールな印象って言われるので、もう見た目どうこうじゃなくて雰囲気なのかなあと思ってます。諦めじゃないけど諦めです😂

• New mam

New mam

同じですね🥺!
    私も仲良くなったママから
    最初はクールな人かと思った、キツく見えた、同い年には見えなかった笑 と今になって良く言われます笑
    やっぱり雰囲気で年上に見られたりすることはあるんですね🥺
    同じ境遇?の方からのコメント、ありがとうございます☺

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😂
いつも年齢知るとみんな「えっ、この人まだそんな若かったの⁉️」的な反応されます💦小学校の時は高校生にみられたこともあったり、その頃から既に年齢より下にみられたことなかったです。常に大人っぽい、クールとか言われつづけました😅
思えば10代の頃から同年代の他の女の子にありがちなキャピキャピした感じが自分には全くなく、物静かな落ち着いてる雰囲気だったことと、単純に顔立ちが目鼻がスッとしてて今風の顔立ちじゃない?和風っぽいと言われる、言動が若者らしくないところなど色々関係してるのかなと、、、。

• New mam

New mam

私もつい先日子供の同級生のママから「え、そんなに若かったの?………失礼ですみません💦もう少しだけ上かと思ってた🥺落ち着いてますねぇ🤔」と言われたばかりです笑

私もキャピキャピはしてなかったです🤔
    インドアすぎて趣味読書、特技書道で…
    やっぱり内面から滲み出る雰囲気、または振る舞いなどの雰囲気が関係するんですかね💦

• 20時間前