コメント

ちゅん
38wに予定していましたが
35wから前駆陣痛
36w1dの検診で帝王切開予定を今週もたないかもということで37wに前倒しし
痛いと言うよりずっとお腹がかたくてパツパツな感じがあったので
36w3dに再度検診にいったら
もう頃合いなのかもね
みたいな感じで
36w4dに出産しました
どの程度でも気になるようなら連絡してみましょ!

ママリ
私も今35週で3週間後に帝王切開予定していますがお腹の張りと、たぶん、前駆陣痛なのかな?ってゆう痛みが定期的にあります。
上2人も帝王切開だったので陣痛の痛みとかが分からないのですが、痛みはあるけどずっとではないのと間隔が不規則なので、とりあえずは様子みています。
検診は再来週になるのですが不安なので間で受診するか迷っています😅
ごめんなさい、経験談ではないですが、お互い帝王切開の日まで無事にもつといいですよね🥹
-
りん
お仲間がいて嬉しすぎますっっ!👶🫶
私も1人目も陣痛促進剤使ってからの帝王切開で自分で陣痛起こしたことがないのでわからずで🥲
不安しかないですが、私も早めに受診しようかなと思います🐨
お互い頑張りましょう!!😭- 22時間前

2児のMaMa💙🩷
38週6日と遅めに設定してもらってて2日早く陣痛きちゃいました。2人目。
2人目は陣痛で目が覚めてもうその頃には5分感覚だったので即電話しました。
-
りん
陣痛きちゃってたんですね!😭
それは大焦りですね…
そこまで寝れてるのが痛みに強くてすごいです😂😂
私も次前駆陣痛きたら即電話します😭
ありがとうございます🥹- 22時間前
りん
緊急になったのは子宮頸長が短くなっていたからでしょうか。1週間前の検診ではまだ3センチあって、そんなに急速に短くなることはないのかなと勝手に思っていたんですが、やっぱり連絡したほうがいいですよね😭
ありがとうございます🥹🫶
ちゅん
36w1dの検診で
うーん、すごく短いわけではないけどーみたい感じだった気がします
何センチか忘れましたが
どちらにしても1週間もたないくらいの長さだったんだと思います
緊急になったのは
お腹の張りが強いまま数日続いたので36w3dに再診に行った時はもう内診もないまま入院になりました🤣
一人目の時は
36w2dの検診で異常無しで
38wに帝王切開予定でしたが
36w4dに破水して緊急帝王切開になりました!
あんまり長さは関係ないと思っています!