一升餅用のリュックについて、先輩ママの意見を伺いたいです。候補はファミリア、ミキハウス、アニエスベー、ノースフェイスで、2〜3歳向けのサイズを考えています。洗濯可能なものが理想ですが、ファミリアとミキハウスは洗濯不可で、アニエスベーとノースフェイスは情報が不明です。男の子向けの選択についてアドバイスをお願いします。
一升餅用のリュックで悩んでいます。先輩ママの意見が聞きたいです。
候補は、下記の通りです。
・ファミリア
・ミキハウス
・アニエスベー
・ノースフェイス
ベビー用と言うよりは、2〜3歳になって自分のおもちゃ等が入れれるサイズ感がいいなと思っています。
できるだけ洗濯できるものがいいですが、ファミリアとミキハウスは、洗濯不可です。
アニエスベーとノースフェイスは、公式サイトに情報が無く洗濯できるかは不明です。
子供らしいファミリアかミキハウスの物にするか、
服装選ばずなんとなく丈夫そうなアニエスベーかノースフェイスにするか、、
ちなみに男の子です。
先輩ママ方の意見を参考にさせて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

すいか
2歳くらいで使えそうな小さいリュック、出産祝いでいただいたなですが、一度も使いませんでした😢
その年齢だと、荷物は親が持つので中に何かをいれて背負って出かけるってことがなくて😅
なので、今お餅を入れて歩くのにいいとおもう物を選んだらいいと思います☺️
次は幼稚園か保育園行くときに、必要になるかもですが
その時は大きくないと、荷物が入らないので大きいのがいいと思うので😃

にゃん
一升餅リュック意外と使っています。我が家はブランド物ではないのですが、子どもの診察券やお薬手帳を入れて玄関にかけておき、病院行く時は子どもに背負わせています。
抱っこしてたら子どもの背中から取れるのでなかなか重宝しています。
先日、別途ミキハウスのリュックを親戚からもらいましたが、6リットルサイズで実家帰省時(新幹線)用に絵本、飲み物、お菓子を入れて親が手持ちしています。よく入るポシェットみたいな感じで活用しています!
6リットルだと1歳8ヶ月が背負ってちょうど良いサイズです。
あまり大きなものだと1歳児は背負えないので、大きいリュックは買い直すのありだと思います。

ママリ
我が家も1〜2歳でリュック背負って出かける、ってなかったです😌
こういうリュックは3歳くらいから使えるかなーと思いますよ😌🙌
5歳になってやっと自分でずっと荷物持つようになりました。それまでは行きはいろいろ入れて準備しますが途中から親が持つって感じでした😂
私は画像のような刺繍入れられる赤ちゃん用?の物を買って一升餅いれて背負わせました✨

はじめてのママリ🔰
ミキハウスかファミリアですね😀
この2つは小さい時しか持てないメーカーだと思います〜
特にこの形は3歳までだと思います。
男の子、年長では黒のスポーツブランドばっかりになりますよ😂
今年中の三男がギリギリミキハウス着けてくれます。
年長になったら、黒がカッコいいって感じに変わります😭
コメント