※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係でストレスを感じており、離婚を考えているが娘のことが心配で踏み切れない状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那といるのストレスで胃が痛くなる。

離婚したくてもできない人、このストレスどうしてるんですか??

昨日旦那と2人でスシロー行って、今日親戚のとこ行ったら流れでスシロー行って、ラーメン食べようかなって思ったら寿司屋でラーメン食べるなって食べさせてもらえなかった。(私の親戚が金払ってる)

味噌汁不注意でこぼしてしまって、旦那と私のズボン濡れちゃったんだけど(着替え持ってたため着替えた)たくさん謝ってんのに、車乗ってもずっとキレられる。

旦那がアイコス無くしたのをわたしのせいにされる(一切触れてないし知らない)
着替えた時に携帯も車の上に置いてて、そのこと忘れて家着くまで上に置いてあってめっちゃ探して見つかった。(これに関してもお前のせいって言われたが、これは私が溢してしまったから私のせい。まあ車の上に置くなって感じだけど)

何回も謝ってんのにずーっとキレられ続けてて小さい男って言ったら、じゃあ離婚しろって言われて車降ろされた。

離婚したら娘を取り返すためならなんでもする(殺してでも)と言われるから怖いし出来れば離婚は避けたいけど、ストレスすぎて無理。

殺す殺す言ってるやつはしないって思われるけど俺は娘と一緒にいるためなら本当にするからっていつも言われます。殺したら一緒に入れないじゃんって言っても見つからないようにすればいいんだよって言われます。

私もかなり言い返すけど、まじでストレスすぎて本当に無理。

コメント

ママリ

毎日全部日記つけたり、録音や録画可能な時はこっそりやって証拠まとめて離婚すれば慰謝料もとれますし裁判になっても負けるはずがないですし、殺すなどの脅しは早く離れて警察に相談が良いと思います💦
お子様の将来のためにもそんな危険な人と一緒に居ては良くないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠集め頑張ります。

• 6月2日
えびす

少し前の投稿に失礼します🙇‍♀️

わたしも旦那といるのストレスすぎて、無理です💦
モラハラ系です…

怒鳴り上げてるとき、そーっと携帯に近づいて、物陰でボイスメモいれたりしますが、肝心な激昂部分や、私にクズ、キチガイ!など言ってる部分が押さえられなかったりです…

うちも離婚したら、どんな手を使っても(殺すとかでなく、知り合いの弁護士とかという意味)親権はおれがとる。
と言ってます。

私は数年前に会社の飲み会で酔っ払い、帰りのタクシーに携帯を忘れ、帰宅時の記憶が酔って曖昧で家族に迷惑をかけました。
その際に一筆、今後お酒は飲まない、万が一お酒を飲んで失態をおかして離婚する場合は親権(当時は長男の名前をかいた)は夫にすると書きました。

もちろんそれ以降飲んでいません。
これを良いように使われたり、万が一、親権をとられたら…と思うと怖くて離婚に踏み切れません。

子どもの世話や食事、家事は私。収入は私も夫と同程度かそれ以上なので大丈夫とは思うのですが、万が一…子どもをとられでもしたら、生きていけません😢

同じような投稿をみて、つい書き込んでしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、めっちゃモラハラですね。。
    しかもそんなことで一筆書かせるとか陰湿すぎる、、

そんな旦那がいながら酒も飲めないなんてキツすぎる、、

私も上手いとこボイスメモ取れないです、、ペン型のとか買おうかなって何度思ったことか、、

まじうちの旦那は確実になんか精神病持ってるなって思ってます。

• 6月24日
  • えびす

えびす

言い訳なのですが、1人目と2人目のあいだで稽留流産して💦
    それから数ヶ月後の飲み会で久しぶりに飲み、気をゆるせる友人と二次会に行き↑のことを話して飲み過ぎて…

実際流産のときの夫の言葉は一生忘れません。
    検診に行ったら心拍なく…
    絶望のなか、手術日をきめないとなので電話したら

おい!泣いてテレッテれ話さんでしゃんしゃんしゃべれ!俺は忙しい!
    と言いました。

私は流産のショックで涙とまらないし、フラフラ?してて看護師さんから別室で気分よくなるまで休むよういわれたくらいです。

ほんと、アイツのことばは忘れません。

私もペン型検討中です💦

なんか、精神的な病ありますよね…

自己愛性パーソナリティー障害とか間欠性爆発症とかあてはまるー!と思ってます。

ほんと、いやですよね…

• 6月25日