※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

子育て中のママさんたちの日中の過ごし方について教えてください。

明日で産後1ヶ月です。
一人目の時とは違い、母に赤ちゃんを見てもらいたまに短い時間ですが公園に行ったりわたし自身も気分転換はしています。
しかし日中ずっと家にいると散らかった部屋を片付けしているか授乳をしているかで時間が過ぎていきます。
そして2歳の娘にやたらとイライラをぶつけてしまいます。一日中家でつまらないんだろうなと思うのですが、オモチャを無駄に散らかしたり寝ている赤ちゃんを起こしたり、、それだけなのにイライラしてしまいます。それを分かっているのか娘はわたしの顔色を伺います。娘に本当に申し訳なくなります。。
子どもと日中ずっと一緒にいるママさんたちは、どんな感じですか?教えてください。

コメント

ぺこりん

すごくわかりまーす!
上の子が私の顔色よく伺うので本当申し訳ないです😂
私は自分のイライラ抑えるためにもやりたいことはやっちゃってます!家事とか、テレビ見たりおやつ食べたり?
で、自分に余裕できたら上の子と遊んだりしてますー!

何かで「やりたいこと我慢してイライラと接するより、自由にして笑顔のママの方が子供は何倍も嬉しい」みたいなのを読んで!

それもなかなか難しいですが…

あとは午前中は思い切り遊ばせて、午後はみんなで昼寝してます!