コメント

ことり
そんな役所があるんですか😓
回答までに時間が取れるなら、文章でもらうのがいいかもですね🤔
もしくは窓口行っても確実かも。(複数人に一度に確認できるから)
ことり
そんな役所があるんですか😓
回答までに時間が取れるなら、文章でもらうのがいいかもですね🤔
もしくは窓口行っても確実かも。(複数人に一度に確認できるから)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月頃から保育園に預けてる方いませんか? 余裕でやりこなせたか、バッタバタだったか お聞きしたいです。笑 もちろん、ワーママということで バタバタなのは承知していますが やりこなせるもんなのか聞きたくて、…
下校が早い子どもたち。 娘とポテトとサータアンダギー作ってたら 突然友達が遊びに来た😞😞 会えるのは17時😞 作ったおやつ、我が子に食べさせたい でも手作りのものをよその子に食べさせるのは 何かあったら怖いですよね😂…
1歳半の娘を自宅育児中です。 発語があまり無く、少し心配しています。 宇宙語は、テンション高い時は話しています。以前は、散歩中に犬を見ると「ワンワン」と小さい声で言ったり、義実家に行くと、ばぁばに「ワンワン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
転職する気で色々計画立てており、念の為再確認したらNGと言われてびっくりです…
確かに窓口でも良いですね🤔!
ことり
自治体によるので、確認していただくのが1番ですが、
育休で保育所申し込みしてて、利用が決まった場合、原則育休取ってる会社に復帰しないといけない自治体は多々あるみたいです。
なので、育休明けの転職は、一度今の会社に復帰してからじゃないと、保育所利用の要件を満たしてなく、退園になる可能性も…みたいな💦
はじめてのママリ
そうなんですね😳
派遣で育休取ってまして、元いた派遣先には戻れなくて派遣先探さないとなのですが、
「派遣先見つからないなら転職OKだよ!」
「派遣元は変えず見つけないと退園だよ!」の2つの回答でして…
私の説明不足もあるかもしれないので、問い合わせして文章で回答貰って、書類貰う際にもう一度再確認してみようと思います💦