コメント

ことり
そんな役所があるんですか😓
回答までに時間が取れるなら、文章でもらうのがいいかもですね🤔
もしくは窓口行っても確実かも。(複数人に一度に確認できるから)
ことり
そんな役所があるんですか😓
回答までに時間が取れるなら、文章でもらうのがいいかもですね🤔
もしくは窓口行っても確実かも。(複数人に一度に確認できるから)
「子育て・グッズ」に関する質問
保育参加にいきたくありません。今年度から通っている保育園で保育参加という1日保育士体験が始まることになりました。参加は朝の登園〜昼寝までです。。。 先生たちも色々考えて下さっているのに申し訳ないのですが、本…
完母の常識を教えてください 3人目にして初の母乳メイン時々ミルクで完母についての知識がゼロです。(上2人は母乳でず完ミ) 母乳の場合げっぷをさせなくても良い 唇の皮向けは吸いだこで完母特有 鼻から母乳が出るの…
2歳児くらいです。 昨日の37.4度くらい熱があり食欲はいつもより無く、いつもより元気ないかなぁって感じです。 その夜に湿疹がでてきて、両足の脛に何故か青タンが出来、赤くも腫れてました。結構腫れてます。 今朝起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
転職する気で色々計画立てており、念の為再確認したらNGと言われてびっくりです…
確かに窓口でも良いですね🤔!
ことり
自治体によるので、確認していただくのが1番ですが、
育休で保育所申し込みしてて、利用が決まった場合、原則育休取ってる会社に復帰しないといけない自治体は多々あるみたいです。
なので、育休明けの転職は、一度今の会社に復帰してからじゃないと、保育所利用の要件を満たしてなく、退園になる可能性も…みたいな💦
はじめてのママリ
そうなんですね😳
派遣で育休取ってまして、元いた派遣先には戻れなくて派遣先探さないとなのですが、
「派遣先見つからないなら転職OKだよ!」
「派遣元は変えず見つけないと退園だよ!」の2つの回答でして…
私の説明不足もあるかもしれないので、問い合わせして文章で回答貰って、書類貰う際にもう一度再確認してみようと思います💦