※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車のチャイルドシートは新生児からいつまで使用でき、ジュニアシートへの切り替え時期はいつか教えてください。

車のチャイルドシートは、新生児からいつごろまで使えましたか?ジュニアシートに切り替えや買い替えはどのタイミングでしましたか?

コメント

はじめてのママリ

3歳過ぎまで使いました!
2人目がもっと早くできてたらまたタイミング違ったかな?と思いますが、3歳すぎて「きつい」と言われたのでジュニアシートに変えました☺️

はじめてのママリ

3歳7ヶ月、そろそろかなーと思っております!

はじめてのママリ🔰

肩紐から脱出していつも肩紐つけていない状態で乗っていて危なかったので2歳半でサイベックスにかえました!肩紐じゃないから脱出もできないしかなり安全です😭✨️

YKK♡

うちは1人目が2歳7ヶ月で2人目が生まれたのでそれまででしたね!
それ以降は1歳~の背もたれがついたジュニアシートに替えました☺︎‪‪
チャイルドシート、大きいから正直邪魔なんですよね😂
2人目はもっと早く(2歳7ヶ月より)同じジュニアシートに替えました!
3人目は体重もまだ9kg台なのでしばらくまだお世話になりそうです☺️

花

4歳になってからジュニアシートに替えました。チャイルドシートの体重制限が13キロだったんですが娘は小柄で4歳になってようやく13キロになったのと
もうすぐ2人目が産まれるので丁度買い足す時期だったのでって感じです。

K

他の方同様にチャイルドシートの体重制限のタイミングで変えました。
3歳後半だったと思います🤔

はじめてのママリ

角度が嫌でぐずることが多かったので、2人とも1歳半で変えてます!2人とも大きめだったので身長体重はクリアしてました!

はじめてのママリ

先月やっと変えました!
私の妊娠を機に変えました!
息子を持ち上げて乗せないといけないのが重たくて大変で💦

なので子供の体型もそうですが、兄弟考えるなら2人目を考える時期とかに、よるかもしれないです!

身長高めの細身(今104cm 15キロ)です!(使ってたチャイルドシートは105センチ、18キロまで乗れると書いてました)